Общественное место на то оно и Общественное с общепринятыми нормами в том числе и поведения. Если каждый будет орать, потому что у него такие индивидуальные особенности, получится балаган....
Сын в 1м классе посещал продленку, в тот год учителю продленки явно не хватало опыта. Так одна девочка мяукала весь день, кто-то танцевал, кто то орал... в общем я не выдерживала и 10 минут, пока сын одевался. Иногда лично просила детей успокоиться. И очень жалела своего сына, что он вынужден быть в таком дурдоме. Некоторые Дети орут и прыгают, потому что им надо энергию выплеснуть после учёбы, они не могут столько времени ровно и тихо сидеть . Значит им тяжело, какая на хрен продленка?! Почему другие то должны из слушать?
Мой такой же. Привлекает к себе много внимания, много вопросов и прочее. И их становится ещё больше, если ему сложно что сделать. Опытные педагоги справляются, уделяют внимание по мере возможности. А молодые не справляются. Так мы перестали ходить на теквондо в саду, молодой парень не справился, а мне слушать это не хотелось. У нас многие обращают на это внимание, но как то решают эти моменты.
У нас вся проблема определилась как синдром дефицита внимания. Таблетками лечиться мы не готовы, может получится с психологом скорректировать ( пока ещё не начали занятия).
Я тоже работала...надо уважать себя и людей вокруг себя. Обычно эмоции выплескиваются дома, но если ребёнок уже не терпит, значит ему тяжело!и такое поведение только подтверждает это.
Все особенности , пожалуйста, не за счёт меня. Больных мы не берём в расчёт.
А на занятиях меня бы тоже бесило.....
Вспомнила, была такая девочка у нас в гостях,, она правда доставала своих родителей ,дискуссия и по любому поводу. Буду не буду, а почему так а не так, нет мне это неудобно. Не выдержал мой сын, он сказал ешь уже давай, никому неинтересно, удобно тебе или нет.
Они кстати последователи школы монтессори. А там как раз нельзя подавлять личность. И вот представляю, сидят такие блин все личности в 5 лет и слушать только себя....
Ну ты же сама понимаешь, что уважение к другим и ребёнок маленький это вещи, которые не всегда идут рука к руке?
Всегда одёргивая детей ты получишь только неврозы. Почему родители должны своим детям устраивать такой стресс? Почему именно о тебе должны думать? Меня, например, активные дети не раздражают. Те выходит ты не о других думаешь, а лишь о себе.
Ты не убережешь своего ребёнка от активных людей. Ты не сможешь защищать его дальше в институте и на работе. И там и там будет хватать разных личностей.
А активные дети или перерастут или по твоей милости станут неврастениками. В последнем случае довольно грустная перспектива.
Пс
Я тут подумала. У тебя же маленький ребёнок. Возможно ты так воспринимаешь все именно из-за усталости.
Если твоему старшему сложно быть на продленке, может быть стоит его туда не водить? Продлёнка тяжела всем. И активным и не очень. Там нет собственного пространства. Много детей. Даже сиденье дома перед телевизором будет ему в больший плюс, нежели долгое время в коллективе.
Последний раз редактировалось Нино; 19.12.2016 в 23:53.