Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Сегодня вылезла ещё одна проблема, на доп.занятиях. Мы туда ходим второй год, но жалобу я получила впервые. В принципе он и раньше себя вел не лучше всех, но было терпимо. Причину своего поведения раскрыл сам, ему тяжело сидеть. Он очень старается сидеть в школе (мы второй месяц ходим на подготовку, в школе он, действительно, хорошо ведет себя), но видимо это все боком вылезло именно на доп.занятиях. Он прямо так и сказал, что в школе мне приходится вести хорошо, там баловаться нельзя, а здесь можно, чем даже обидел педагога.
Я расстроена, занятия не хочется бросать. Но такое поведение, конечно, ненормально. Чем корректировать ребенка? Таблетки, нейропсихолог, срочно??? Бросать занятия? Из занятий, у нас два дня в неделю школа и два дня в неделю дом творчества, три дня свободных абсолютно. Домашние задания (школа+логопед в саду) практически каждый день что-то делаем.
Это хорошо, что он сказал про усталость!
мы тоже с нейропсихологиям корректируем и таблетки пьём. Я в последнее время часто это упоминаю, но для меня после тестирования Галюты стало откровением, что ребёнок может себя вести плохо "не назло" , а потому что "психика не справляется, слишком быстро устает, а способность к восстановлению низкая".
За 2 месяца занятий с нейропсихологом я реально вижу улучшения. И преподаватель на рисовании тоже отмечает прогресс именно в усидчивости и сосредоточенности .