Не понимаю таких жалоб. Ребенок не грубит, не хамит, задания выполняет, занятие не срывает. Некомпетентность педагога - не ваша проблема.
Не понимаю таких жалоб. Ребенок не грубит, не хамит, задания выполняет, занятие не срывает. Некомпетентность педагога - не ваша проблема.

Мальвина (18.12.2016)
Я бы поговорила с педагогом. Ребенок ходит заниматься и учиться, а не время просиживать, да, это нормально переспрашивать. Я своему всегда говорила - что непонятно позови и переспроси, для этого ты ходишь учиться, а он учит.
Что значит "много внимания" он не отпускает от себя все занятие? Тогда можно подсказать ребенку звать пореже. В остальных случаях лишний раз кивнуть ребенку одобрительно вот что надо.
я краем уха слышала, как наша учитель рисования одной маме про проблему привлечения внимания говорила. Но там не жалоба была, а совет по организации занятий с ребёнком, который не ходит в сад и до 6,5 лет общается режим "мама плюс кружки". и мамы в выполнении заданий много.
это же не ваш случай? ребёнок в саду, задания выполняет, в том числе самостоятельно.
Вопрос в другом, может он отвлекается во время основного объяснения или опаздывает к началу занятий? поэтому ей приходится повторять снова и снова?

Иногда имею удовольствие общаться с такими детьми знакомых. Они от меня требуют внимания больше, чем мои собственные дети. И не просто послушайте, а можно? А пойдём туда ты мне сделаешь то то.... меня это раздражает невозможно. ...он не единственный в мире. Кто тебе поможет дружок так это твои собственные родители, которые рядом между прочим. Конечно, если взрослых рядом нет, я и пообщаюсь, и поиграю, и помощь окажу. Но это другое.
А такие дети меня раздражают. Поэтому я не педагог....
В последнее время родители почему-то всю ответственность за воспитание скидывают на педагога. Сами родители не занимаются детьми - няни, сад - все обязаны, но только не родители, родители всегда на работе, всегда заняты. Или же оправдывают что у меня особенный ребенок, не такой как у всех, ему внимания надо больше, он проблемный, ему подход особенный нужен и ты ды.
Раньше к замечаниям учителей родители всегда прислушивались, а сейчас - педагог херовый оказывается.
Это огульное замечание. Ведь приводились конкретные примеры! И мои и не мои. Никто не говорил про учителей. Говорили про платные занятия. Чем, например, кручение ручки в руках плохо? Как это перекладывает ответственность на педагога?
Я не знаю, где ты берёшь такую информацию. Читать удивительно, особенно в мой адрес.