+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 137

Тема: Ребенок, требующий внимание на занятиях

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Это хорошо, что он сказал про усталость!
    мы тоже с нейропсихологиям корректируем и таблетки пьём. Я в последнее время часто это упоминаю, но для меня после тестирования Галюты стало откровением, что ребёнок может себя вести плохо "не назло" , а потому что "психика не справляется, слишком быстро устает, а способность к восстановлению низкая".
    За 2 месяца занятий с нейропсихологом я реально вижу улучшения. И преподаватель на рисовании тоже отмечает прогресс именно в усидчивости и сосредоточенности .
    Маша, где найти хорошего нейропсихолога? Наверное будем пробовать. Что-то у нас вместе с нагрузками всё повылезало(((
    Сколько раз в неделю вы занимаетесь, в центре, на дому?

Кстати, в саду они как-то там договорились, он там на занятия ведет хорошо, рисует-лепит, отвечает на русском и математике, усидчивый. Хотя это, может, первая половина дня?! Парень-то не дурак ни разу, но вот поведение как у дурака, бывает. Перед этим я на него ругалась. Мы после сада должны были идти на кружок. Время было рассчитано четко, чтобы не опоздать и не бежать. Ну так вышли мы, он встал в ступор, стал искать стенды, чтобы их прочитать, что на них написано, валяться в снегу, отвлекаться по всякой ерунде, в итоге с нервами я пыталась его довести до кружка. Не опоздали, но по дороге я ругалась, что так нельзя. Но нет у меня лишнего часа, чтобы ходить с ним ворон ловить. Может, ещё это послужило причиной плохого поведения.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Маша, где найти хорошего нейропсихолога? Наверное будем пробовать. Что-то у нас вместе с нагрузками всё повылезало(((
    Сколько раз в неделю вы занимаетесь, в центре, на дому?

Кстати, в саду они как-то там договорились, он там на занятия ведет хорошо, рисует-лепит, отвечает на русском и математике, усидчивый. Хотя это, может, первая половина дня?! Парень-то не дурак ни разу, но вот поведение как у дурака, бывает. Перед этим я на него ругалась. Мы после сада должны были идти на кружок. Время было рассчитано четко, чтобы не опоздать и не бежать. Ну так вышли мы, он встал в ступор, стал искать стенды, чтобы их прочитать, что на них написано, валяться в снегу, отвлекаться по всякой ерунде, в итоге с нервами я пыталась его довести до кружка. Не опоздали, но по дороге я ругалась, что так нельзя. Но нет у меня лишнего часа, чтобы ходить с ним ворон ловить. Может, ещё это послужило причиной плохого поведения.
    раз в неделю едем к врачу, у него час. и каждый лень дома дз его, которые на неделю даются. сейчас все блоки (их 4) занимают в идеале 45 минут (15+30), но чаще около часа.
    два месяца назад задания были проще, но выполнять мы их могли и 2 часа.. потому что 1 упражнение делал и 5 минут пререкался. подробнее в личку завтра напишу, но видимо вечером.

про баловство. я в прошлом году с боксом заметила четкую связь - если мы ехали впритык к началу занятий, то я очень торопилась и всю дорогу его дергала "быстрее одевайся, опащдывать плохо, автобус уйдёт, давай быстрее". в итоге сын либо зплипал как твой, либо мы добегали, но после занятий тренер отмечал "сегодня ворон ловил" или "балрвался, меня не слушал".
    позже мне объяснили, что он так сконцентрировался на "не опоздать, иначе мама будет мной недовольна", что все запасы энергии уходили на дорогу. и придя на занятия организм получал сигнал "всё, можно расслабиться!! мы успели!" и ребёнок уже не мог повторно собрать своё внимание.
    лобные доли мозга пока не дозрели, поэтому самоконтроль и самоорганизация страдают в первую очередь.
    =======

А в жизни я Маша :-))

3. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (23.12.2016)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Маша, вы в сад ходите или он у тебя дома?

За личку буду очень благодарна, напиши, пожалуйста.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Маша, вы в сад ходите или он у тебя дома?

За личку буду очень благодарна, напиши, пожалуйста.
    в сад ходим. забираю сейчас с учётом всех занятий на неделе в 15-16 часов. сын дико истерит на тему "запиши меня на ужин, отмени все занятия!".
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    в сад ходим. забираю сейчас с учётом всех занятий на неделе в 15-16 часов. сын дико истерит на тему "запиши меня на ужин, отмени все занятия!".
    у вас получается каждый день занятия? У нас два ужина в неделю четко есть, тут мы ему идем на встречу, ребенок отдыхает.
    =======

у вас получается каждый день занятия? У нас два ужина в неделю четко есть, тут мы ему идем на встречу, ребенок отдыхает.
    не совсем. в пн нет кружков и теоретически можно оставить на ужин. но практика показала, что тогда дз нейропсихолога мы начинаем делать в лучшем случае в 8 вечера и ребёнок перевозбужденный, бастует. опять же младший начинает ревновать, что мама внимание брату уделяет и мешает. поэтому стараюсь забрать в 16:00 , сделать дз и потом иду за младшим.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр