Показано с 1 по 10 из 137

Тема: Ребенок, требующий внимание на занятиях

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    То есть на платном занятии педагог ( тут уже он не учитель, учитель он на бесплатном образовании) должен терпеть любой каприз и прихоть ребенка, да еще и родителя? Типа за все уплачено? Кручения любых предметов жутко отвлекает.

И выше мой ответ был больше к автору темы...
    неврологический статус у всех детей разный. Нам несколько неврологов и психологов сказали , что со старшим нельзя заставлять сидеть спокойно пока мы ему читаем или что-то объясняем. Потому что он тогда все ресурсы энергетические пустит не на усвоение материала, а на контроль "сиди и не дергайся". Как только я разрешила сыну машинки катать тихо, пока я читаю ему книгу и перестала дергать и строить в похожих ситуациях "один на один" (а меня это бесило страшно) у нас нервные тики пропали!
    В групповых занятиях другие правила, но если ребенок тихо что-то крутит, я не вижу проблемы. А если учитель начнет при детях акцентировать внимание, то они и будут смотреть на ребенка, а не на учителя.
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (18.12.2016)

Древовидный режим