Смотря как привлекать внимание.
У меня дочка на балет ходит. 8-12 человек в ее группе. У них есть определенные упражнения - встали допустим на мостик, или присели, или ногу вытянули или еще что-то. . Препод им что-то говорит, И есть девочка, которая каждый раз спрашивает "так?". (Я правильно делаю?). Учитель ей несколько раз ответила - что да, так. Раз на пятый, она ей сказала "Сонечка, я на всех смотрю и всех вижу. Не надо каждый раз спрашивать "так?". Если что-то не так - я подхожу и исправляю. я не буду больше тебе отвечать". (я сидела в раздевалке в тот момент и все это слышала).
Так что я думаю, преподаватель может найти подход и как то организовать процесс, чтобы всем было лучше.
Но привлекать внимание тоже можно по разному. Иногда это тебе помогает, а окружающим очень мешает. Если это мешает - то лучше какой то другой вариант избрать... У нас вот совещание сегодня было. Рядом со мной сидит мужик и постоянно кружку гоняет по столу по кругу, при этом раздается звук посуды о стол. Это сильно отвлекает, я не могу нормально сосредоточится и о чем то рассказать .поэтому я попросила оставить кружку в покое)) А вот если бы он сидел дрыгал ногой... без особого шума - то пожалуйста, дрыгай)) это никому особо не мешает.