Показано с 1 по 10 из 137

Тема: Ребенок, требующий внимание на занятиях

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Мальвина, судя по описанной тобой ситуации в начале, сразу хотела тебе написать, что это не нормально, такое поведение, но вижу, что вы и сами это поняли, меня и любого другого педагога это действительно сильно бы напрягало. У меня племянник такой же и девочка в группе занятий есть с таким же поведением, вот вроде спрашивают обычные вещи, но спрашивают ПОСТОЯННО, не замолкая, довольно громко, по сути и один и второй подобным поведение вызывает у людей чувство раздражения, поскольку когда ко мне подходит эта девочка, я даже с собственным ребенком не могу поговорить, она заполняет собой всё пространство. Племянник мой второй курс проходит у невролога, после первого курса (уколы и лекарства) сразу стало лучше!, усидчивость, собранность появились, стали хвалить его.
    а ты педагог по какому предмету и возраст детей?
    Кстати, может быть раздражение педагога как вариант негативной реакции на ребенка. Ты раздражаешься, а он в ответ начинает ещё хуже вести. Я об этом подумала и обращу внимание в связке педагог-ребенок. Сегодня смотрела на сына со стороны, ведет себя как обычный ребенок, были те, кто ещё активнее. Наверное, мы нашему бедолаге мозг вынесли - начал себя контролировать именно на этом предмете. Давить и ломать ребенка не хочу, он открытый, легко сходится с людьми, веселый, не стесняется.

по поводу лечения у неврологов. У неврологов мы с рождения, так сказать, но лечить у них там нечего, нам кроме тенотена, глицина, и пантогама (который нам при таком раскладе вообще пить нельзя), ничего не прописывали. Тупо лечить ребенка, чтобы загасить его и сделать таким как все, я не буду. ЭЭГ у нас норма, СДВГ никто не ставит.

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Ну и вопрос: а зачем ему керамика? Не много ли он сидит? Может ему чем то активным заняться наоборот
    я уже писала, почему выбрали керамику: развитие мелкой моторики, так как глину тяжело месить, укреплять мышцы рук, ну и нервы такое занятие успокаивает, кстати, развивает усидчивость.

Короче, нашему керамика - самое то, я считаю. Да и не только я, нам её в планах на реабилитации включали.

активные занятия у нас также присутствуют. Именно спорт как таковой нам нельзя.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 24.12.2016 в 21:04.
    =======

Древовидный режим