девы у кого есть знакомый нотариус? Звоню в нотариальные фирмы по Москве, у всех ставка 10500 рубза заверение моей же бумажки из банка. Нонсенс. Куда такие деньги?
Может есть кто с умеренными аппетитами?
Про бумажку из банка ничего не знаю, но в прошлом году составление брачного контракта у нотариуса столько и стоило, везде одинаково.
Бумага из банка не есть брачный договор. Договор составляется у нотариуса при наличии подлинников всех бумаг (св-ва о браке, собственности на недвижимость, птс на машины и т.п.). Ставка единая. Еще и не сразу все сделают, возьмут доки заранее и пригласят к определенному часу обоих супругов. Цена на услугу не менялась несколько лет.
Заверение вроде недорого стоит само по себе, а вот техническая работа дорого, но по факту, когда столкнулась с темой, никто не заверял ту самую бумажку из банка по цене ниже указанной, я всех обзвонила, еще и спорила, что заверить по тарифу готовую бумагу должны по цене заверения, но нет.., они просто все отказывались. Так и не удалось сэкономить.
Ты не правильно рассуждаешь. Нет понятия "только заверить". Нотариусу пофиг, что банк написал. Она будет все-равно проверять на юрид.грамотность. Она будет доки смотреть. И если посчитает нужным - текст править и дополнять. Потому что она (!), а не какой-то там банк несет ответственность.
И банк не имеет право говорить "менять ничего нельзя"! Он может просить, чтоб те пугкты, которые они прописали были обязательно включены. Но не ограничиваясь ими. То есть банк написал три пункта. А но ариус может добавить еще десять. Условно.
То есть нотариус проделывает определенную работу. Потому и цена такая.
Нормальный и грамотный нотариус не будет "просто заверять готовкю бумагу"