Короче, куплю тройку. Аня в бассейн будет ездить. И я иногда
Или Ане как-то на карту школьную можно?
Короче, куплю тройку. Аня в бассейн будет ездить. И я иногда
Или Ане как-то на карту школьную можно?
В Вене обычные билетики одноразовые - если ты не начал его использовать, не прокомпостировал - вроде бы не имеют срока годности. Хоть через год можно воспользоваться.
А насчет уже прокомпостированного билета - то да, одна поездка не может дольше часа или полутора длиться, но это и логично..
Проезд стоит дорого, если покупать одноразовые билетики. Месячный проездной - уже не дороже Москвы, годовой - в день выходит 1 евро за неограничнное пользование любыми видами транспорта.
Еще имей в виду, что по электронному билету два человека подряд пройти не могут. И по тройке тоже. Т.е. если ты прошла через турникет и отдала билет ребенку, чтобы он прошел следом за тобой, ты будешь очень удивлена. Есть какое-то минимальное время между прикладыванием билета к турникету - то ли 3 минуты, то ли 5. Оказывается, это незаконно - оплачивать другому человеку его проезд. Пусть и ребенку. Мега-удобно, как ты понимаешь. Все для людей.
По тройке в метро можно проходить подряд без временного промежутка, а вот в троллейбусе нельзя. Мы так и ездим с ребёнком, он пролезает, потому что иначе никак, нам проехать обычно только 2-3 остановки по Садовому, водители относятся с пониманием, недоработка карты. Я понимаю, почему по пенсионному нельзя подряд проходить, потому что это бесплатно, а по тройке же сумма списывается, и в метро она прекрасно списывается подряд, а в наземном транспорте не додумались...