У меня на 60 поездок. Я в курсе про ограничение по времени, но я каждый день на метро еду, так что 60 поездок у меня уходит за 1.5 месяца... (Примерно 20 рабочих дней в месяц - это 40 поездок.)
У них давно срок, на маленькие дней 5, на большее число поездок больше, удобнее всего для разрвых поездок тройка, дешевле и срока нет.
вот как раз по тройке никак. Неоднократно сталкивалась- то в автобусе не могла найти проездной, мужчина решил пропустить по своей тройке, а никак. То по работе с ребятами ездила- в метро та же картина. Там то ли три минуты, то ли больше перерыв между первым и следующим проходом. А по обычному проездному на много поездок можно подряд.
Ммм... странно. В автобусе 10000% нельзя. В метро давно не пробовала, может, изменили что..
Вот, нашла:
Что такое задержка второго прохода по билетам «Единый», «90 минут» и карте «Тройка» и для чего она нужна?
Задержка второго прохода – это время, на которое турникет не открывается после первого прохода. Это сделано, чтобы соблюсти транспортное законодательство и не допустить злоупотреблений при проходе.
Можно ли провести спутников по своему билету в метрополитене?
В соответствии с транспортным законодательством Российской Федерации, каждый пассажир должен иметь свой билет. Штраф за безбилетный проезд составляет 1000 рублей и налагается даже в том случае, если проезд пассажира был оплачен другим пассажиром по собственной карте или билету.
Для предотвращения правонарушений и в качестве дополнительного напоминания пассажирам о правилах проезда существуют задержки последующего прохода.
Для безлимитных билетов (на количество дней) действует задержка второго прохода – время, на которое валидатор не срабатывает после первого прохода. Задержка второго прохода в Метрополитене по безлимитным проездным на 30, 90 и 365 дней – 7 минут, по «туристическому» «Единому» на 1 сутки – 20 минут.
Можно ли провести спутников по своему билету при проезде на наземном транспорте?
По правилам проезда, установленным в Мосгортрансе, каждый пассажир обязан иметь собственный билет. Несмотря на то, что контролёры ГУП «Мосгортранс» оснащены необходимыми техническими средствами, способными распознать время последней валидации по билету и правильное его использование, владелец билета может сойти раньше, и тогда спутники, не имея возможности предъявить свои билеты, будут оштрафованы.
Нужно отметить, что при повторном использовании билета «90 минут» на наземном транспорте действует задержка второго прохода – время, на которое турникет не срабатывает на повторное прикладывание билета. Это сделано, чтобы не было злоупотреблений при проходе, так как билет «90 минут» в случае проезда на общественном транспорте действует как безлимитный на период 90 минут.
http://troika.mos.ru/passazhiram/vop...tviya_biletov/
Сначала прокредитуй мосгортранс, а потом еще и штраф заплати, потому что прошел подряд...