Я сколько ни пробовала разных тушей, для моих ресниц подходит лучше всего лореаль телескопик, правда, говорят, ее снимут с производства, но пока везде есть. Мне она больше той же шанелевской нравится, которые мне совсем не подходят.
По наводке с форума открыла для себя марку artdeco, есть в Летуаль и в Подружке. Нравился их тональный крем, кстати, взяла его на замену шанелевского, тут на форуме писали, что очень похож)) Вообще не похож, но понравился. Сейчас пользуюсь уже пару лет их минеральными пудрами, нравится намного больше тех же клиник, так как они более легкие и ложатся более невидимо и легко.
Есть у Артдеко и карандаши для маскировки зеленые, есть с кисточкой, мне все понравились.
Карандаш для бровей коричневый мой фаворит Шанель, который с щёточкой на обратной стороне, его хватает на ооочень долго. За 3 года декрета я только вот второй израсходовала. Но дорогой он( Сейчас вот купила на пробу артдеко, так как все остальные слишком мягкие, а этот не слишком мягкий, но и не совсем твёрдый. Но дома показался все равно мягковат. Вот шанелевский имеет самую оптимальную твердость, и наносится легко, но при этом твёрдый. Артдеко все же помягче и рисует более ярко, и щеточки (по форме как для туши) там нет, без неё я уже не могу, но осталась от шанелевского.
Румяна тоже взяла последний раз Артдеко, вполне нормальные.
И взяла там на пробу у Артдеко бальзам для губ, почему-то по отзывам его там с диоровским сравнивают))) Но он оказался с неожиданным эффектом увеличения губ))) Не знаю, есть ли такой эффект в реальности, но я его под помаду-блеск использую. Сейчас ссылку вставлю, очень приятный он.
https://www.letu.ru/makiyazh/dlya-gu...-balm/16900035