+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: О подарочных сертификатах и картах! Я кипю...

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

О подарочных сертификатах и картах! Я кипю...

Совсем забыла поделиться с вами пренеприятнейшим открытием, а с учётом праздников и частого упоминания этой темы в качестве подарка советую учесть и не попадаться как я.
    - Подарочные карты имеют срок годности!!!

И речь, подруги мои, не о картах, которые даёт вам магазин за покупку на сумму "свыше ... рублей" или "купи холодильник получи 500 бонусов".. это Акционные Подарочные Карты (АПК), у них срок использования обычно недели 2 спустя месяц по-моему покупки или в конце января, когда традиционно продажи в косметике и технике подают.

Нет, речь о Подарочных картах, которые принято дарить на ДР и праздники, чтобы человек позже пошёл и потратил именно на косметику, а не оплату коммуналки или какую другую нужную, но совсем не праздничную вещь. И вот получив такой сертификат, я как бы не требую чек на него (чтобы определить дату покупки), не читаю под лупой все обороты.. потому что я жду когда МНЕ будет нужно и удобно, и будет соответствующее настроение, а ещё товар в наличии.

А у них срок оказывается! И по его истечению деньги сгорают. Вот так.. вот у меня сгорело 2000 в Детском Мире (срок действия год со дня продажи карты!) и около 3000 в Иль де боте (срок на карте до 30.06.2016, мне подарили на 8 марта).
    Пожаловалась в соцсети, получила комменты "сама дура, за год то можно и дойти".
    Но вот не сложилось, то дети болеют, то зайду случайно, а сертификаты дома остались. То заеду с сертификатами, а нужного цвета или размера нет... Опять же, мне подарок подарили, почему я не могу "поймать волну и насладиться выбором", а Должна "срочно нах что-то купить, даже если мне это не нужно"?

Поизучала Положения известных сетей о подарочных картах... Общий смысл:
    - чем меньше номинал, тем меньше срок действия
    - вернуть деньги нельзя , либо можно, но нужен чек и лицо, купившее карту и выполнение стотыщпятьсот условий
    - Карта - собственность магазина, в любой момент могут сократить срок ее использования или ввести ограничения (например , на ассортимент товаров, выкупаемых по карте. Круто да?"

Так что дамы, Подарочный сертификат (карта) теперь в моем антивиш листе! И доя себя и доя родных и близких. Лучше 500 рублей в открытке с распечаткой картинки из инета , на что дарю, чем вот такая красота и проблема в подарок!
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kassy (20.12.2016), Алинчик (20.12.2016)

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Это известная тема, и обычно на карте написано, что она действует ограниченное время. Не, это не для всех карт так, но для большинства. Для меня куда менее приятный момент, что во многих местах, если потратишь не полную сумму карты сразу, непотраченный остаток сгорает. Грабеж как он есть))) И вот об этом тоже часто узнаешь постфактум. Поэтому лучше сразу, как получишь такой подарок, узнать, каковы условия реализации, так сказать. Тогда и неприятного осадка не будет. А кипеть по этому поводу - это все равно что попробовать впервые манго и расстроиться, что это не яблоко. Неприятно, конечно, это все, но ты не горюй!

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Когда нам на рождение первого ребенка друзья подарили сертификат в детский мир, я тоже обратила внимание, что у карты срок действия год. И буквально за месяц побежала в магазин. Там выбирала, выбирала и решила среди прочего купить машинку пушкар. Долго выбирала, выбрала машинку елс. Но машинка была упакована в коробку, и мне был не до конца понятен ее функционал. На просьбу к персоналу открыть и посмотреть машинку перед покупкой, мне сказали, что сначала купите, потом смотрите. Если не понравится, сдадите. Так я и сделала. Оплатила на кассе сертификатом, потом раскрыла коробку, но машинка мне не понравилась. И я сдала ее обратно. И получила деньги обратно))) вот такой способ, оказывается, есть обналичивания сертификата)))
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Иль де боте отжог в этом году - карты были до 30 июня. (Мне тоже на 8 марта подарили их карты - штуки 4).
    Раньше (в 2014 еще) они были до 2020 года сразу.
    Во всех остальных магазинах обычно всегда 1 год.

Это просто правда опыт нужен.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    еще 2 года назад отоваривала карту в иль де ботэ, которую мне подарили, когда я еще была беременная младшей (то есть 5 лет назад) и тогда мне не до их товаров было. Причем я спрашивала у них - а карта то еще действительна, мне ответили, что до 2020 года А теперь видимо сократили сроки действия карт, ибо кризис, денег хочется.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Я нашла карт Летуаль подарочных на 4000... видимо, покупала в подарок и не подарила. Не помню когда покупала( подозреваю, лет 5 назад), но отлично на них отоварилась

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Значит можно снять деньги с них? У Меня как раз крупная сумма лежит на ней.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    У каждого магазина разный срок годности
    У тай рай вообще 2 или 3 мес
    У меня первый раз сгорел в дом книги 3000, у них полгода срок, но они еще два месяца принимают, у меня год прошел, не взяли
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (23.12.2016)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Попробуй уточнить в детском Мире вдруг пойдут на встречу, в доме книге 2 мес принимают
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    В принципе, сейчас кое-где консультанты про продаже карт предупреждают о сроке их действия. С Иль де Боте у меня опыт положительный- не раз у них покупала карты, и они всегда просили обратить внимание на это.
    Последний раз редактировалось Лейка; 20.12.2016 в 08:47.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>