В Берлине грузовик въехал в толпу людей на рождественской ярмарке, говорят уже о 12 погибших, и около 50 ранено.
В Турции на открытии выставки убит наш посол.
По мне так новость с 54 умершими от суррогатного алкоголя в Иркутске шок...
Что до террактов, то в Германии скоро выборы, Меркель единственный сильный кандидат, а Россия решила реанимировать
проект Турецкий поток и окончательно отказаться от транзита газа через Украину, что оч сильно расстроило, как говорит Лавров, наших "партнёров".
Значит надо окончательно поссорить Россию и Турцию и подгадить Меркель, которую критикуют за излишне лояльную
миграционную политику.
Для меня тоже Иркутск стал основным шоком. Я весь день периодически ревела. Слишком все это знакомо: в моем родном городе та же история, кругом валяются бутылочки от этих подпольных овсяных и ржаных лосьонов.
Конечно, я не оправдываю того, что люди пьют.. но у нас за пределами Москвы пьет полстраны, наверно. А пить водку сейчас дорого. Гнусно то, что люди построили бизнес на смерти - тысячи нелегальных заводиков, производящих эти лосьоны и настойки, на которых, конечно же, написано, что они не для внутреннего применения. Да только производятся и продаются они именно для тех, кому нужно употребить это внутрь.. и заменить этиловый спирт метиоовым - в общем, нет слов от всего этого ужаса: и от пьянства, и от отравления.
И шок оттого, что 20% алкогольной продукции у нас - это вот такая суррогатная дрянь, которая обычно убивает медленно, а тут убила быстро.