Я крайние полгода в Турции работаю. Все что тут происходит, вот куда страшнее боярышника в России.
Не подумайте, я патриот, я очень люблю свою страну и отравившихся соотечественников мне крайне жаль. Но поверьте, у нас в России очень хорошо.
Расскажу вам немного о Турции. Это все есть в СМИ.
За 2016 год в стране произошло 43 терракта ( это я не считаю попытку военного переворота!). Вы понимаете, СОРОК ТРИ!! Один страшнее другого. Например, когда взорвали ресторан, в котором играли свадьбу. Простые люди в провинции отмечали свадьбу, жених-невеста, платье, ресторан. И вдруг бах- 60 жертв, больше половины убито. Или аэропорт, когда просто ни с того ни с сего в зоне прилета бабахнуло, огромное количество жертв. А еще взрыв был в самом центре на Гранд Базаре в Стамбуле, самое что ни на есть посещаемое место как у туристов, так и у местных. Много всего..
Я тут как под военным положением. Я не смотрю тв, от слова вообще, я не читаю СМИ, включая новости в инете. Просто иногда ( а последние месяцы крайне часто) я просыпаюсь от шквала звонков от всей родни/друзей с вопросом "у вас там случилось... ты как?". Сначала было страшно, трясло, не выходила из отеля, отменяя встречи.. Потом через день-два становилось понятно, что сидением на одном месте ( в центре Стамбула/Анкары) себя не обезопасишь.. А в понедельник убили нашего посла, просто выпустив 20 выстрелов в спину. ДВАДЦАТЬ! В месте, где был вагон и тележка спецслужб. Это не припаркованную машину с взрывчаткой бахнуть рядом с провинциальным рестораном.. А на утро была стрельба у посольства США, это в 200 метрах от моего отеля. И об этом, наверное, в российских СМИ и не говорили, да? Это жутко, но самое жуткое то, что к этому привыкаешь..
А знаете, что самое страшное во всей этой истории, то что у турецкого государства не хватает воли и силы, чтобы оградить свой народ от этого чудовищного террористического зла.
И я вам скажу, постучав 33*3 раза по всему, что отстукивает.. Фиг с ними, с этими низкими пенсиями в России, хреновой бесплатной медициной, платными парковкам, и тем-что-нас-там-еще-не-устраивает... Вспомним пирамиду Маслоу. Ты можешь быть выше высшей ступени самореализации, но если у тебя нет ощущения долбанной безопасности, которая на одном из первых уровней, о ни о какой жизненной мотивации тут и речи быть не может. В нашей стране государство сделало очень многое для того, чтобы мы с вами могли развиваться, а не трястись о наступлении завтрашнего дня. Уж, поверьте, я поколесила по России. Я прекрасно знаю, как живется в регионах. И знаю не глазами " залетного путешественника", а глазами "работодателя". Мною лично было роздано более 7500 рабочих мест в 130+ городах РФ. Да, это были не постоянные рабочие места, а временные проекты. Но зато уровень оплаты у них был такой, что месяц-два работы равнялся 6-12 окладам на их обычных рабочих местах. Не в плохом государстве тут дело. Не государство тут виновато, что народ пьет эссенцию для ванн. В семье не без урода. Это касается, конечно же, и производителей, и потребителей суррогата. Мне их ( вторых) по-человечески жаль, но... Когда людям в руки приплывала возможность заработать в 10 раз больше, чем предлагает им местный рынок труда.. Они не использовали эту возможность. Они продолжали лгать, увиливать, опаздывать... Не все, но тем не менее..
Зачем я написала этот пост? Не знаю.. Чем больше езжу, тем больше понимаю, что у нас с вами, друзья, все очень даже не плохо. У меня есть масса возможностей уехать в другую страну работать насовсем. Но чем больше я вижу, что происходит в других странах, точнее, что их правители попускают для своего государства, тем больше я укореняюсь во мнении, что самореализовываться можно только тогда, когда закрыты вопросы нижних слоев пирамиды М. А уж что-то, а первые 2 уровня в нашей стране обеспечены. Просто не все хотят протянуть руку для их получения.
ЗЫ всех люблю, по всем скучаю..