+ Ответить в теме
Страница 11 из 17 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 163

Тема: Наезд грузовика в Берлине, убийство нашего посла в Турции

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Я крайние полгода в Турции работаю. Все что тут происходит, вот куда страшнее боярышника в России.
    Не подумайте, я патриот, я очень люблю свою страну и отравившихся соотечественников мне крайне жаль. Но поверьте, у нас в России очень хорошо.
    Расскажу вам немного о Турции. Это все есть в СМИ.
    За 2016 год в стране произошло 43 терракта ( это я не считаю попытку военного переворота!). Вы понимаете, СОРОК ТРИ!! Один страшнее другого. Например, когда взорвали ресторан, в котором играли свадьбу. Простые люди в провинции отмечали свадьбу, жених-невеста, платье, ресторан. И вдруг бах- 60 жертв, больше половины убито. Или аэропорт, когда просто ни с того ни с сего в зоне прилета бабахнуло, огромное количество жертв. А еще взрыв был в самом центре на Гранд Базаре в Стамбуле, самое что ни на есть посещаемое место как у туристов, так и у местных. Много всего..
    Я тут как под военным положением. Я не смотрю тв, от слова вообще, я не читаю СМИ, включая новости в инете. Просто иногда ( а последние месяцы крайне часто) я просыпаюсь от шквала звонков от всей родни/друзей с вопросом "у вас там случилось... ты как?". Сначала было страшно, трясло, не выходила из отеля, отменяя встречи.. Потом через день-два становилось понятно, что сидением на одном месте ( в центре Стамбула/Анкары) себя не обезопасишь.. А в понедельник убили нашего посла, просто выпустив 20 выстрелов в спину. ДВАДЦАТЬ! В месте, где был вагон и тележка спецслужб. Это не припаркованную машину с взрывчаткой бахнуть рядом с провинциальным рестораном.. А на утро была стрельба у посольства США, это в 200 метрах от моего отеля. И об этом, наверное, в российских СМИ и не говорили, да? Это жутко, но самое жуткое то, что к этому привыкаешь..
    А знаете, что самое страшное во всей этой истории, то что у турецкого государства не хватает воли и силы, чтобы оградить свой народ от этого чудовищного террористического зла.
    И я вам скажу, постучав 33*3 раза по всему, что отстукивает.. Фиг с ними, с этими низкими пенсиями в России, хреновой бесплатной медициной, платными парковкам, и тем-что-нас-там-еще-не-устраивает... Вспомним пирамиду Маслоу. Ты можешь быть выше высшей ступени самореализации, но если у тебя нет ощущения долбанной безопасности, которая на одном из первых уровней, о ни о какой жизненной мотивации тут и речи быть не может. В нашей стране государство сделало очень многое для того, чтобы мы с вами могли развиваться, а не трястись о наступлении завтрашнего дня. Уж, поверьте, я поколесила по России. Я прекрасно знаю, как живется в регионах. И знаю не глазами " залетного путешественника", а глазами "работодателя". Мною лично было роздано более 7500 рабочих мест в 130+ городах РФ. Да, это были не постоянные рабочие места, а временные проекты. Но зато уровень оплаты у них был такой, что месяц-два работы равнялся 6-12 окладам на их обычных рабочих местах. Не в плохом государстве тут дело. Не государство тут виновато, что народ пьет эссенцию для ванн. В семье не без урода. Это касается, конечно же, и производителей, и потребителей суррогата. Мне их ( вторых) по-человечески жаль, но... Когда людям в руки приплывала возможность заработать в 10 раз больше, чем предлагает им местный рынок труда.. Они не использовали эту возможность. Они продолжали лгать, увиливать, опаздывать... Не все, но тем не менее..
    Зачем я написала этот пост? Не знаю.. Чем больше езжу, тем больше понимаю, что у нас с вами, друзья, все очень даже не плохо. У меня есть масса возможностей уехать в другую страну работать насовсем. Но чем больше я вижу, что происходит в других странах, точнее, что их правители попускают для своего государства, тем больше я укореняюсь во мнении, что самореализовываться можно только тогда, когда закрыты вопросы нижних слоев пирамиды М. А уж что-то, а первые 2 уровня в нашей стране обеспечены. Просто не все хотят протянуть руку для их получения.

ЗЫ всех люблю, по всем скучаю..
    =======

2. 11 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Buna (21.12.2016), dreams (21.12.2016), Lovelka (21.12.2016), Lutik (21.12.2016), Nezhka (21.12.2016), PinkBagira (21.12.2016), qwerty (21.12.2016), Колбаса (21.12.2016), МариЕлена (22.12.2016), Рыжык (21.12.2016), Сануля (21.12.2016)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну на самом деле ты же не забыла как взрывали спяшие дома на Каширке, как взорвали переход на Тверской, захват Норд ОСТ, Как рвануло в вагоне на Автозаводской, да еще куча долбанных примеров, Терракт в Аэропорту Домодедово, тоже в зоне прилета. тот же Беслан с кучей детских жертв......это просто первое что пришло в голову ....а ведь еще была инцидентов...

Так что про то что у нас тут чувство безопасности во всю играет и плевать на эконом.задницу...ты не права....очень часто заходишь в метро и думаешь - доедешь ли? ....особенно в свете таких частых терракторв в Европе и прочее...

И если Европу начало трясти относительно недавно ...то мы с вами живем в состоянии латентной террор.угрозы с 90-х ....когда не знаешь приедешь ли домой живой, и не взорвут ли нахрен твой дом ночью, и не захватят ли школу или садик очередной черножопый мудак ...

Мы щас опять вступаем в конфронтацию по вопросу Сирии ...мы можем снова огрести вагон и маленькую тележку таких же "Взрывов из прошлого" ....

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Я крайние полгода в Турции работаю. Все что тут происходит, вот куда страшнее боярышника в России.
    Не подумайте, я патриот, я очень люблю свою страну и отравившихся соотечественников мне крайне жаль. Но поверьте, у нас в России очень хорошо.
    Но чем больше я вижу, что происходит в других странах, точнее, что их правители попускают для своего государства, тем больше я укореняюсь во мнении, что самореализовываться можно только тогда, когда закрыты вопросы нижних слоев пирамиды М. А уж что-то, а первые 2 уровня в нашей стране обеспечены. Просто не все хотят протянуть руку для их получения.

..

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Я прекрасно все помню, но со времен взрывов Норд-Оста прошло уже крайне много времени. Это не значит, что боль утраты стерлась. Нет. Просто наше государство очень многому научилось. И поверь мне, человеку, который слышит стрельбу 2 раза в день. Нам там в России такого и не снилось ( слава Богу). Все познается в сравнении. То что мы боимся, и пытаемся себя обезопасить, это правильно и хорошо. Это НОРМАЛЬНО бояться за собственную жопу. Куда страшнее, когда вокруг столько террактов, что ты уже отрешенно перестаешь бояться. То что Турция сейчас огребает и из-за Сирии тоже, всем понятно. Только это у них 43 терракта, не у нас. Россию боятся. Мы ( и наши спец службы) многому научились на печальном опыте.

И еще. Не очень понимаю применение фразы "Ты не права". Я не претендую на истину в последней инстанции. Я пишу, свое собственное СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Оно не может быть правильным или неправильным. С ним можно согласиться или нет. Ты не согласна- окей. Я уважаю твою точку зрения. Это твое право на субъективную оценку моего субъективного мнения.
    Давайте без штампов "прав"/"не прав".
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Рыжык (21.12.2016)

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну на самом деле ты же не забыла как взрывали спяшие дома на Каширке, как взорвали переход на Тверской, захват Норд ОСТ, Как рвануло в вагоне на Автозаводской, да еще куча долбанных примеров, Терракт в Аэропорту Домодедово, тоже в зоне прилета. тот же Беслан с кучей детских жертв......это просто первое что пришло в голову ....а ведь еще была инцидентов...

Так что про то что у нас тут чувство безопасности во всю играет и плевать на эконом.задницу...ты не права....очень часто заходишь в метро и думаешь - доедешь ли? ....особенно в свете таких частых терракторв в Европе и прочее...

И если Европу начало трясти относительно недавно ...то мы с вами живем в состоянии латентной террор.угрозы с 90-х ....когда не знаешь приедешь ли домой живой, и не взорвут ли нахрен твой дом ночью, и не захватят ли школу или садик очередной черножопый мудак ...

Мы щас опять вступаем в конфронтацию по вопросу Сирии ...мы можем снова огрести вагон и маленькую тележку таких же "Взрывов из прошлого" ....
    Как раз после этих событий службы сделали массу выводов и очень много чему научились. На самом деле, за последние годы предотвратили массу терактов. Единицы освещают в эфире. Это конечно не повод расслабляться, но и камни кидать в их сторону не стоит. А то что Турция - горячая точка это факт и очень переживаю за Spam . Только вот почему тогда не вернуться в Россию?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Как раз после этих событий службы сделали массу выводов и очень много чему научились. На самом деле, за последние годы предотвратили массу терактов. Единицы освещают в эфире. Это конечно не повод расслабляться, но и камни кидать в их сторону не стоит. А то что Турция - горячая точка это факт и очень переживаю за Spam . Только вот почему тогда не вернуться в Россию?
    Я тоже не понимаю, Вик чего ты там сидишь?

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough

считается, что как раз после всего этого у нас очень хорошо работает безопасность. Тут уже было обсуждение: у нас просто не пишут в новостях, сколько предотвращается терактов, а на самом деле их предотвращают постоянно. Недавно только проскользнуло об одном предотвращении в новостях.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    а по поводу боярышника - ну его же и производили для пьющих, и продавали там, где его эти пьющие покупали. Так что не надо думать, что его кто-то купил бы для ванны. Все давно уже знают, что и для чего продается. Где-то прочитала, что Онищенко сказал, что только поэтому надо наказать тех, кто это устроил. Я только не понимаю: не могли же они специально налить туда метанол. Если специально - то это вообще кошмар.

Про Берлин утром написали, что отпустили подозреваемого. Я что-то в шоке..
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    считается, что как раз после всего этого у нас очень хорошо работает безопасность. Тут уже было обсуждение: у нас просто не пишут в новостях, сколько предотвращается терактов, а на самом деле их предотвращают постоянно. Недавно только проскользнуло об одном предотвращении в новостях.
    не знаю что там у кого считается.....но то ж Домодедово ,Автозаводскую рванули относительно недавно ...
    Норд Ост и Спящие дома на Каширк это конечно совсем давно было....но вот Автозаводская отчего то свежа

не знаю что там у кого считается.....но то ж Домодедово ,Автозаводскую рванули относительно недавно ...
    Норд Ост и Спящие дома на Каширк это конечно совсем давно было....но вот Автозаводская отчего то свежа
    ну вот про Турцию написали здесь - вот у нас было бы так же, если бы спецслужбы не работали. Тьфутьфутьфу.
    Но я не спорю, что мне, например, стало страшно ездить в метро, и это не проходит. Даже сейчас, в декрете, когда я иногда еду утром к врачу, я вижу рядом лиц кавказской национальности, и попа у меня сжимается.
    И в то же время я понимаю, что всех терактов не предотвратишь... лично я вообще не понимаю, как можно обнаружить, что планируется теракт.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Ни одна страна в мире не в состоянии предотвратить ВСЕ терракты. Даже Израиль со своей, как считается, лучшей службой безопасности не может гарантировать спокойствие. Но наши службы, жопу рвут, и работают на отлично.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 17 << ... 9 10 11 12 13 ... >>