+ Ответить в теме
Страница 11 из 17 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 163

Тема: Наезд грузовика в Берлине, убийство нашего посла в Турции

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Умничка!!!
    =======

turistik offline Старожил turistik 50 turistik 50
    У меня в провинции 5 лет назад насмерть отравился знакомый. Молодой, семьянин, ни разу ни алкаш. У него на трассе зимой сломалась машина, он замерз сильно, и когда мимо проезжавший трактор дотянул его до ближайшей деревни, выпил там купленную в сельпо водку. Друзей, ехавших, чтобы забрать его вместе с машиной, он уже не дождался...
    а через неделю от инфаркта умер его отец. И никому ничего не было.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Какие леса? Какая речка?
    Север он разный.
    Есть село Ломоносово. Рядом еще много сел. Закрыли все. Молокозаводы. Лесопилки, фермы. Работы вообще нет.
    Кто-то уезжает. А кто-то не может.
    Пашут, пашут. Потом накатывает и пьют. Потом снова где то батрачут. За копье. Снова накатила безнадега, снова пьют. Вот пока очередной период запоя.
    В реке рыбы почти нет. Все отправлено целлюлозным заводом.
    Мне, возможно, не так жалко спившихся. Как в ужасе от масштабов в стране.
    Ярмарка в Берлине меня не так все ж трогает.
    А вот история с послом это пугающе страшно
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    нууууу, бутылочка овсяного лосьона, например, стоит 10-20 рублей) это не деньги, зато сколько удовольствия.
    сложно понять людей с такими ценностями в голове. Конечно они росли в окружении, которое к этому располагало, и вина государства тоже в этом есть (разве важны судьбы алкоголиков, когда мы продаем часть роснефти саудитам или воюем в сирии?).

Не последнюю роль наверное играет и мнение общественности по отношению а алкоголикам, и оно снисходительное даже в этой теме. Помню, как будучи в Германии смотрела репортаж о задержании полицией пьяного на улице (дебоширил немного, задирал прохожих и полицию) и репортаж был из серии - у нас в городе случилось ужасное происшествие, показали процесс посадки пьяницу в полицейскую машину, корреспондент комментировал происходящее, как будто этого события он ждал весь год. То есть для них это нонсенс, а у нас из разряда обыденности.
    Последний раз редактировалось Lutik; 20.12.2016 в 10:52.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    сложно понять людей с такими ценностями в голове. Конечно они росли в окружении, которое к этому располагало, и вина государства тоже в этом есть (разве важны судьбы алкоголиков, когда мы продаем часть роснефти саудитам или воюем в сирии?)
    ну да. И новость эта пропала из новостных лент на фоне убийства посла нашего...
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    ну да. И новость эта пропала из новостных лент на фоне убийства посла нашего...
    Без обид, для меня это новость по масштабнее и страшнее..... Последствия ее ужасны. Тем более этот посол был очень хорошим и уважаемым человеком. И его так подло убили. Ну а от поленого алкоголя умирают каждый год. Для меня отсутствие работы, плохая жизнь и прочее не повод спиваться. Есть земля на которой можно работать есть леса и водоемы, где можно собирать и ловить. Есть хорошие руки, которые могут починить забор или печь, а винить гос-во и пить это конечно гораздо легче.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Морковка (20.12.2016)

Морковка offline Свой Морковка 50
    Я не понимаю как можно сравнивать людей, добровольно потребляющих всякую хрень (воспитатель детского сада О_о) и сами пострадали от своей страсти к бухлу, и людей которые просто гуляли по городу! От меня Иркутск и Берлин примерно на одном расстоянии. Но да, тех кто травится алкоголем не особо жалко почему-то. Сами добровольно вредили своему здоровью, сами виноваты. А вот гибель людей от внезапных терактов это всегда страшно (

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    кто то находит в этом оправдание и начинает пить все подряд (и ведь находят на это деньги!), а кто то к примеру ходит на рыбалку и продает рыбу на рынке...
    А если речки нет?)

Я, конечно, тоже в шоке от такого кол-ва погибших
    Но виноватыми считаю производителей, а не потребителей..
    А слабаки они или нет .. Хорошо об этом говорить, когда родители тебя вырастили в приличных условиях, дали образование и ты теперь сидишь такой умный и говоришь какие они слабаки..
    Но я не встречала, чтобы дети, чьи родители ими не занимались, не давали должного ухода(и я не только о шмотках, я о уважении к ребенку, о том чтоб его Человеком растили, а не забитым зверьком) вырастали в людей сильных духом.. От осинки не родятся апельсинки..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (20.12.2016)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Пишут, что отравились не только боярышником, но и водкой. Так что не все дрянь пили, думали водку нормальную употребляют. Производили эту дрянь в одном месте - и водку и боярышник.

А вообще, меня покоробила последовательность перечисления событий в теме. Своя страна важнее в 1000 раз.
    Потому лично для меня так - убийство посла, отравление людей и только потом уже грузовик на ярмарке.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А если речки нет?)

Я, конечно, тоже в шоке от такого кол-ва погибших
    Но виноватыми считаю производителей, а не потребителей..
    А слабаки они или нет .. Хорошо об этом говорить, когда родители тебя вырастили в приличных условиях, дали образование и ты теперь сидишь такой умный и говоришь какие они слабаки..
    Но я не встречала, чтобы дети, чьи родители ими не занимались, не давали должного ухода(и я не только о шмотках, я о уважении к ребенку, о том чтоб его Человеком растили, а не забитым зверьком) вырастали в людей сильных духом.. От осинки не родятся апельсинки..
    А кто сказал, что у всех жизнь легко далась?! Что бы сидеть такой умной и говорить какие они слабаки, нужно самой потрудится, а если жизнь тебя еще бьет нужно иметь силу воли, что бы к бутылке не тянуло.
    Если речки нет, есть земля, поля, леса. Хватит оправдывать алкашей, тем самым плодить их!!!!!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 17 << ... 9 10 11 12 13 ... >>