Умничка!!!
У меня в провинции 5 лет назад насмерть отравился знакомый. Молодой, семьянин, ни разу ни алкаш. У него на трассе зимой сломалась машина, он замерз сильно, и когда мимо проезжавший трактор дотянул его до ближайшей деревни, выпил там купленную в сельпо водку. Друзей, ехавших, чтобы забрать его вместе с машиной, он уже не дождался...
а через неделю от инфаркта умер его отец. И никому ничего не было.
Какие леса? Какая речка?
Север он разный.
Есть село Ломоносово. Рядом еще много сел. Закрыли все. Молокозаводы. Лесопилки, фермы. Работы вообще нет.
Кто-то уезжает. А кто-то не может.
Пашут, пашут. Потом накатывает и пьют. Потом снова где то батрачут. За копье. Снова накатила безнадега, снова пьют. Вот пока очередной период запоя.
В реке рыбы почти нет. Все отправлено целлюлозным заводом.
Мне, возможно, не так жалко спившихся. Как в ужасе от масштабов в стране.
Ярмарка в Берлине меня не так все ж трогает.
А вот история с послом это пугающе страшно

сложно понять людей с такими ценностями в голове. Конечно они росли в окружении, которое к этому располагало, и вина государства тоже в этом есть (разве важны судьбы алкоголиков, когда мы продаем часть роснефти саудитам или воюем в сирии?).
Не последнюю роль наверное играет и мнение общественности по отношению а алкоголикам, и оно снисходительное даже в этой теме. Помню, как будучи в Германии смотрела репортаж о задержании полицией пьяного на улице (дебоширил немного, задирал прохожих и полицию) и репортаж был из серии - у нас в городе случилось ужасное происшествие, показали процесс посадки пьяницу в полицейскую машину, корреспондент комментировал происходящее, как будто этого события он ждал весь год. То есть для них это нонсенс, а у нас из разряда обыденности.
Последний раз редактировалось Lutik; 20.12.2016 в 10:52.=======
Без обид, для меня это новость по масштабнее и страшнее..... Последствия ее ужасны. Тем более этот посол был очень хорошим и уважаемым человеком. И его так подло убили. Ну а от поленого алкоголя умирают каждый год. Для меня отсутствие работы, плохая жизнь и прочее не повод спиваться. Есть земля на которой можно работать есть леса и водоемы, где можно собирать и ловить. Есть хорошие руки, которые могут починить забор или печь, а винить гос-во и пить это конечно гораздо легче.
Морковка (20.12.2016)
Я не понимаю как можно сравнивать людей, добровольно потребляющих всякую хрень (воспитатель детского сада О_о) и сами пострадали от своей страсти к бухлу, и людей которые просто гуляли по городу! От меня Иркутск и Берлин примерно на одном расстоянии. Но да, тех кто травится алкоголем не особо жалко почему-то. Сами добровольно вредили своему здоровью, сами виноваты. А вот гибель людей от внезапных терактов это всегда страшно (
А если речки нет?)
Я, конечно, тоже в шоке от такого кол-ва погибших
Но виноватыми считаю производителей, а не потребителей..
А слабаки они или нет .. Хорошо об этом говорить, когда родители тебя вырастили в приличных условиях, дали образование и ты теперь сидишь такой умный и говоришь какие они слабаки..
Но я не встречала, чтобы дети, чьи родители ими не занимались, не давали должного ухода(и я не только о шмотках, я о уважении к ребенку, о том чтоб его Человеком растили, а не забитым зверьком) вырастали в людей сильных духом.. От осинки не родятся апельсинки..
Lamp (20.12.2016)
Пишут, что отравились не только боярышником, но и водкой. Так что не все дрянь пили, думали водку нормальную употребляют. Производили эту дрянь в одном месте - и водку и боярышник.
А вообще, меня покоробила последовательность перечисления событий в теме. Своя страна важнее в 1000 раз.
Потому лично для меня так - убийство посла, отравление людей и только потом уже грузовик на ярмарке.
А кто сказал, что у всех жизнь легко далась?! Что бы сидеть такой умной и говорить какие они слабаки, нужно самой потрудится, а если жизнь тебя еще бьет нужно иметь силу воли, что бы к бутылке не тянуло.
Если речки нет, есть земля, поля, леса. Хватит оправдывать алкашей, тем самым плодить их!!!!!