+ Ответить в теме
Страница 9 из 17 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 163

Тема: Наезд грузовика в Берлине, убийство нашего посла в Турции

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Какие леса? Какая речка?
    Север он разный.
    Есть село Ломоносово. Рядом еще много сел. Закрыли все. Молокозаводы. Лесопилки, фермы. Работы вообще нет.
    Кто-то уезжает. А кто-то не может.
    Пашут, пашут. Потом накатывает и пьют. Потом снова где то батрачут. За копье. Снова накатила безнадега, снова пьют. Вот пока очередной период запоя.
    В реке рыбы почти нет. Все отправлено целлюлозным заводом.
    Мне, возможно, не так жалко спившихся. Как в ужасе от масштабов в стране.
    Ярмарка в Берлине меня не так все ж трогает.
    А вот история с послом это пугающе страшно
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ты помнишь, как началась вторая мировая. там, правда, не посол был...
    это может реально закончиться войной, если есть предпосылки.
    а у нас время сейчас нелегкое...
    и при чем тут алкаши.
    "все смешалось - кони, люди..."

Опять же - "Кому на Руси жить хорошо?"
    и где хорошо жить? там, где нас нет?
    Там все ж эрцгерцог был. Убийство посла вещь конечно тоже серьезная, но не настолько.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    ну вряд ли ты его знаешь. Белорецк (Башкирия)
    Белорецкий комбинат в 90е загнулся? Как это? А что мы аудировали все 2000е? Бывала я там, как раз на том заводе. В аудиторы группа мечел нанимала большую четверку, это самые дорогие услуги. Посмотрела сайт, вроде все живо до сих пор. Конечно у металлургии нашей не лучшие времена, но и сказать что все умерло нельзя. Горнолыжку тоже посещала, вполне себе доп.доход в сезон.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Это не тот боярышник!! Не то, что в аптеке продается! Это какая-то жидкость для ванн. Медсестра стала пить жидкость для ванн в профилактических целях??
    Как стало известно, там не только тот Боярышник. И водка тоже.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у нас на форуме как обычно все в кучу, теракт, алкоголики...

я уверена, что эта громкая компания против дешевых аптечных настоек лоббируется фармой.
    Я не пишу тут про пену для ванн. Я пишу про настойку боярышника, календулы, ротокан и тп из аптеки.

Да в Москве я не видела, а в королеве, да, алкаши со знанием дела подходят к окошку в аптечном пункте со словами "мне три". им также молча дают настойку эту. раньше так кодеин покупали. дело в том, что у нас народ всегда найдет нишу, будут пить одеколон, не знаю, что еще, вспоним времена сухого закона при Горбачеве. А пострадают пациенты.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Белорецкий комбинат в 90е загнулся? Как это? А что мы аудировали все 2000е? Бывала я там, как раз на том заводе. В аудиторы группа мечел нанимала большую четверку, это самые дорогие услуги. Посмотрела сайт, вроде все живо до сих пор. Конечно у металлургии нашей не лучшие времена, но и сказать что все умерло нельзя. Горнолыжку тоже посещала, вполне себе доп.доход в сезон.
    "Количество работающих (на комбинате) 16,4 тыс. человек на 1994г., на 2014г. - 6,0 тыс.человек. "
    А в Белорецке население 66 тыс человек. Как думаешь, где теперь работают 10.4 тыс человек?
    Я вот не знаю. Бизнесом, наверно, занимаются
    "В 2002 году домны и мартены Белорецкого металлургического комбината по экономическим соображениям были выведены из эксплуатации, основой производства Белорецкого металлургического комбината стало сталепроволочно-канатное производство."
    А в доменных и мартеновских цехах знаешь сколько народу работало?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    "Количество работающих (на комбинате) 16,4 тыс. человек на 1994г., на 2014г. - 6,0 тыс.человек. "
    А в Белорецке население 66 тыс человек. Как думаешь, где теперь работают 10.4 тыс человек?
    Я вот не знаю. Бизнесом, наверно, занимаются
    "В 2002 году домны и мартены Белорецкого металлургического комбината по экономическим соображениям были выведены из эксплуатации, основой производства Белорецкого металлургического комбината стало сталепроволочно-канатное производство."
    А в доменных и мартеновских цехах знаешь сколько народу работало?
    Ааа, поняла, стало быть оптимизировали производство, плюс профиль изменили.

У нас в стране проблема - низкая мобильность населения. Этому сильно способствует институт постоянной регистрации, то бишь прописки, и всего что к нему привязано. И тот факт, что жилье в 90е раздали в собственность, тоже способствует привязке к конкретному месту жительства. В сша было полно ситуаций, когда градообразующие производства вставали или меняли профиль. Но там большинство людей в таких случаях переезжают. Нам нужно как-то повышать мобильность раб.силы. В принципе этот процесс уже идет, но потребуется пара поколений наверно, чтоб мозги поменялись.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ааа, поняла, стало быть оптимизировали производство, плюс профиль изменили.

У нас в стране проблема - низкая мобильность населения. Этому сильно способствует институт постоянной регистрации, то бишь прописки, и всего что к нему привязано. И тот факт, что жилье в 90е раздали в собственность, тоже способствует привязке к конкретному месту жительства. В сша было полно ситуаций, когда градообразующие производства вставали или меняли профиль. Но там большинство людей в таких случаях переезжают. Нам нужно как-то повышать мобильность раб.силы. В принципе этот процесс уже идет, но потребуется пара поколений наверно, чтоб мозги поменялись.
    в сша города примерно одинаковые (исключая большие, типа Чикаго, Нью-Йорка, ЛА и тд), живут там люди везде примерно одинаково, инфраструктура везде примерно одинаковая. Ильф и Петров же писали, что, переезжая от города к городу, они не замечали изменений.
    Или вот катались мы там на лыжах в гленвуд спрингсе в 2013, муж катался там в 2011, 2014 и 2015. Он говорит - каждый год приезжаешь, а в этом городочке вооооооооообще ничего не меняется. Работают те же рестораны, те же магазины, и даже люди одни и те же ходят по улице.
    Конечно, там можно собрать свои вещички, в машину загрузить и переехать в другой штат. И ты даже не заметишь, что сменил место жительства. У меня так знакомые переехали из Денвера тысячи за 2 километров, потому что работа там нашлась.
    А ты поедешь из Москвы в Тверь? или в Иркутск?
    у нас дело не совсем в отсутствии мобильности населения, а в захудалости страны.
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    а вы когда последний раз были?
    там горнолыжку раскрутили, я в феврале ездила с дочкой и могла наконец оставлять ее с мамой - ездила кататься на борде.
    Там, если не ошибаюсь, правительство выделило деньги, там отстроили гостиницу у горнолыжки, подъемники понастроили на все склоны, кресельные причем горнолыжка стала вообще шикарная, прокат хороший, я была довольна всеми взятыми там досками. И да, получается, что в сезон там какое-то количество людей работой обеспечено. И народу на горнолыжку стало ездить очень много, в феврале в выходные там был просто аншлаг, а про Новый год я даже думать боюсь.
    Давно была... лет 10 назад! Приятно, что там все так раскрутилось, надо будет туда наведаться, посмотреть, как там все изменилось....
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Понятно, что нормальные люди не будут пить жидкость для ванны (кстати, что это вообще такое?)
    Но если проанализировать - пенсия тыс 7-8, - коммуналка, остаётся 1 тыс в неделю на продукты.
    Если лекарства купить - так вообще кушать купить не на что...
    Хорошо если дети помогают, а если нет - то на грани выживания...
    Хотя Иркутск по своим природным ресурсам и туристической привлекательности - богатейший регион..
    А люди на грани..
    Туристическая привлекательность там всегда была запредельная по деньгам. Поездка туда с оссотром достопримечательностей стоит ращ 5 дороже европы
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 17 << ... 7 8 9 10 11 ... >>