Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
не только ты, но это не повод оправдывать опустившихся людей. Зная, насколько нелегка жизнь в провинции, наблюдая, как мои одноклассники-умницы и перспективные отличники становились наркотами, а троешники, которые не смогли поступить даже в третьесортный вуз создали бизнес и дают работу 600 горожанам (без блата, без какого то приличного стартового капитала - родители работяги на заводе).
ох, ну не у всех есть этот талант - создавать бизнес. Вот у меня его нет, я просто офисный работник, нет у меня хватки, характер не тот.
ПОпыталась вон в декрете поработать из дома, так даже денег не заплатили - видимо, посчитали, что раз по знакомству, то и так сойдет.
А поколение моих родителей? ну какие они бизнесмены?
Там никого по Петрановской не воспитывали, там в деревне по 1-12 человек рожали и выпускали на свободу. Кто смог - в город уехал. Папа мой всю жизнь работал на стройке, он заслуженный строитель республики, он полгорода нашего построил. А в 90-е бац - и не стало работы. И люди ломаются. Потому что это люди совсем другого поколения. Это сейчас мы скачем с работы на работу, и то сейчас, в кризис, многие держатся за свое место. А там и работы не было другой, и на своей не платили, и стройка встала - нечего и не на что было строить.
Не могут все быть сильными.