А чтут первый путается вызывала, надо было именно ко времени, все отлично, машина была вовремя.
Расскажу как съездили)
Установила ранее удаленное приложение Яндекс такси
Выбрала комфорт с автокресло(+100) и некурящим водителем.
Вбила адрес и стала ждать))
Вечером, утром цена была в районе 600 руб.
Ехать 13 км
Подходит время - обновляю инфу и мне выдает цену 2020!!!
Я мягко скажем охренела)) выскочило это сообщение про много заказов и увеличенный тариф
Выхожу из приложения, вбиваю опять все данные и за 600+ меня обещают довезти
Машина была не из самого яндекс.такси. Не помню как называется. Автокресло дурацкое с ремнем как у взрослого!?!?, мужик явно не знает правил перевозки детей, запах курева я ощущала)) новигатор показывал 3 маршрута, 2 с пробками, один без. Самый короткий, с пробками как раз 13 км и за 30 мин мы успеваем. Самый дальний - без пробок, и время минут 40. Мужик как раз по нему и собирался ехать, меня не спрашивая. Хорошо я на телефоне отслеживала и сама вовремя спросила и сказала как ехать. Приехали мы даже быстрее. Отдала 700 р, сдачу оставила ему
Обратно именно яндекс приехал) мужик приветливый, разговорчивый, не страшно было) и кресло у него с 5-ти точечными ремнями и посадил сам и пристегнул и затянул, и мелкую усадил, все прям хорошо было!
Так что я "освоилась")))
Оба раза шкода октавия приезжала, между креслами сзади я прям бочком ехала)) сестра тоньше меня - обратно ее туда усадили))
Спасибо всем за советы!
Не поняла я можно ли в самом приложении яндекс такси отслеживать маршрут? Я в яндекс картах смотрела свое перемещение...
И у меня был выбор через 10 или 15 минут машину вызвать- не помню точно или прямо сейчас... А свое время выбрать - я не нашла где
ооо, был у меня недавно похожий опыт с рутакси. А мне в аэропорт надо было ехать, как бы улетать в командировку, заказ офомляла в 17 часов предыдущего дня на ранее утро. Утром машину назначили. Мне за 15 минут до выхода перезванивает плохо говорящий по русски товарищ и спрашивает где,блин, находится мой адрес!!!! и узнав, говорит, я не поеду, я думал, это другое место)) я требую другое авто с русскоговорящим, приехал другой, который в моем доме заблудился и потом требовал с меня оплату за ожидание (хотя это я его ждала на улице 15 минут, пока он сориентируется у моего дома). И еще и гаи его остановили, за то, что фара одна не работала. Чеки они дают только если предупредишь заранее, гады.
Но справедливости ради, в регионах с рутакси лучше ситуация и водители в основном местные славяне, а вот в Москве больше не поеду с ними.