Задумалась...я ногти "стригла" последний раз в школе...
кусачками не так вредно для ногтей и мне больше нравится сам процесс, если рост ногтей не запущен, обычно пилочки достаточно, пилка баттерфляй рулит, пилит очень быстро.
А я таки как раз понимаю всю ту гамму тактильных ощущений, у самой при неудачном захвате ножницами ногтей на правой руке такое ощущение "мурашек".
И пилить регулярно не люблю.
Мне свежеподпиленные ногти не нравятся по ощущениям. Они острее, неприятнее. За день-два потом край немного сам шлифуется и становится нормально.
Заметила, что когда правой рукой режу, то получается более "уверенный" и "точный" нажим на лезвия.
Стараюсь этот нажим потом воспроизвести второй рукой.
Забавные вопрос или нет, а тем не менее проблема существует. Получается что проблема в ножницах. В их за точке или чего там еще. У меня ногти отрастают до определенной комфортной мне длины. Пилить-слишком долгое занятие. Проще под корректировать то, что отстрижено. Кроме того, лично в моем случае, ломаешь один -9 остальных тоже на эшафот. Хотелось аккуратной и приятной процедуры. Но смотрю все примерно один и тоже способ используют)))
Я стригу нормально на правой руке. Но я для себя вычислила, что ножницы должны быть острые, и винтик, держащий две половинки, должен быть хорошо закручен. Расслабляется винт - увеличивается зазор между лезвиями, пусть на десятую долю мм, но уже начинается размочаливание ногтя, аналогично с остротой. Еще может сыграть наклон ножниц при стрижке.