Никогда не стригу ножницами. Только кусачки. И не пилю никогда, до рвоты противный звук и ощущение. Пишу и перетряхнуло даже)
+1, ненавижу пилить. Даже в салоне, если сильно отрастают, прошу отрезать, а не пилить до посинения. Но у меня нет проблемы со стрижкой правой руки) хотя ножницам 10 лет в обед, обычные Зингер старой школы. Или Золингер. Я уж и не помню
) после стрижки всегда пилкой подравниваю, это уже другой уровень ощущений. Тренировка и тренировка! Мне тоже странно, что проблема всплыла только сейчас
))))))))))))))))
А у тебя ножницы закруглённые?
Я наоборот никогда кусачками не пользовалась
Стригу, приноровилась. Ровно конечно как на левой может и не получится, но все вполне сносно. Остальное просто чуть подпиливаю
Когда ноготь складывается, не тот захват, я для себя решила, что лучше иногда в таких случаях просто стричь самым кончиком ножниц по чуть чуть аккуратно продвигаясь по ногтю
Я тоже не умею левой рукой ножницами работать. Сколько ни пробовала - не встают под нужным углом. Правую руку всю жизнь стригу крупными кусачками а потом пилочкой - отлично получается и удобно.
Все гениально просто, купи нормальные ножницы с двусторонней заточкой и проблем не будет
Ввело в ступор )) С детства сама себе стригу ножницами на обеих руках, как раз щипчиками не очень люблю пользоваться, мне неприятно ) . Достаточно хороших ножниц (у меня тоже мерц), стригу, потом подпиливаю, придаю форму. Но я, правда, что-то вроде амбидекстера, видимо, у меня некоторые вещи левой рукой удаются лучше, чем правой, хотя в целом я правша.