пользуюсь кусачками и пилкой)))
А я таки как раз понимаю всю ту гамму тактильных ощущений, у самой при неудачном захвате ножницами ногтей на правой руке такое ощущение "мурашек".
И пилить регулярно не люблю.
Мне свежеподпиленные ногти не нравятся по ощущениям. Они острее, неприятнее. За день-два потом край немного сам шлифуется и становится нормально.
Заметила, что когда правой рукой режу, то получается более "уверенный" и "точный" нажим на лезвия.
Стараюсь этот нажим потом воспроизвести второй рукой.
Забавные вопрос или нет, а тем не менее проблема существует. Получается что проблема в ножницах. В их за точке или чего там еще. У меня ногти отрастают до определенной комфортной мне длины. Пилить-слишком долгое занятие. Проще под корректировать то, что отстрижено. Кроме того, лично в моем случае, ломаешь один -9 остальных тоже на эшафот. Хотелось аккуратной и приятной процедуры. Но смотрю все примерно один и тоже способ используют)))
Я стригу нормально на правой руке. Но я для себя вычислила, что ножницы должны быть острые, и винтик, держащий две половинки, должен быть хорошо закручен. Расслабляется винт - увеличивается зазор между лезвиями, пусть на десятую долю мм, но уже начинается размочаливание ногтя, аналогично с остротой. Еще может сыграть наклон ножниц при стрижке.
+1, ненавижу пилить. Даже в салоне, если сильно отрастают, прошу отрезать, а не пилить до посинения. Но у меня нет проблемы со стрижкой правой руки) хотя ножницам 10 лет в обед, обычные Зингер старой школы. Или Золингер. Я уж и не помню
) после стрижки всегда пилкой подравниваю, это уже другой уровень ощущений. Тренировка и тренировка! Мне тоже странно, что проблема всплыла только сейчас
))))))))))))))))
А у тебя ножницы закруглённые?
Я наоборот никогда кусачками не пользовалась
Стригу, приноровилась. Ровно конечно как на левой может и не получится, но все вполне сносно. Остальное просто чуть подпиливаю
Когда ноготь складывается, не тот захват, я для себя решила, что лучше иногда в таких случаях просто стричь самым кончиком ножниц по чуть чуть аккуратно продвигаясь по ногтю
Я тоже не умею левой рукой ножницами работать. Сколько ни пробовала - не встают под нужным углом. Правую руку всю жизнь стригу крупными кусачками а потом пилочкой - отлично получается и удобно.