В понедельник прошли полное обследование малышки, в целом у нас все хорошо, единственное многие врачи поставили физиологическую незрелость, сказали, что это ничего старшного, отправили дозревать. Но вот судя по ОАК у нас нейтропения (если считать по формуле, то нейтрофилов получается 810, минимум должно быть 1000, а еще лучше 1200), педиатр по контракту отправила ждать 2 месяцев и потом пересдавать анализы. А вот педиатр в поликлинике сказала, как можно быстрее пересдавть анализы и бежать к гематологу. Почитав форум, я поняла, что нужно ехать в Морозовскую к Мушановой, туда нам направление не дают, говорят, что у нас есть свой гематолог, но, насколько я знаю, попасть к ней очень сложно и насколько она хороший специалист неизвестно. В свзяи с этим у меня несколько вопросов:
1. Реально ли попасть в Морозовскую без направления? И как быстро туда можно попасть? Чтоыб попасть через месяц, нужно записываться сейчас или можно звонить после НГ?
2. Как вы думаете, стоит ли нам в срочном порядке пересдавать анализы и бежать? Насколько я поняла, кровь обновляется каждые 10 дней, до этого срока, мне кажется, пересдавать смысла нет...
3. Ну и станадартный вопрос при таком диагнозе: у всех ли оказалось все в порядке? Как я поняла, нейтропения у нас на форуме была у многих.