+ Ответить в теме
Страница 16 из 33 << ... 6 14 15 16 17 18 26 ... >>
Показано с 151 по 160 из 324

Тема: А что это за мода писать "от слова совсем"?

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Я в осадок выпала когда в первом классе предлагалось делить на слоги су-ббо-та...
    Правда во втором ситуация изменилась. Со слов учительницы есть морфологический разбор, а есть перенос слова и принципы у них разные

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    В этой теме это не единственный ляп.
    Например - Меня НЕ что так не бесит
    Но меня не бесит ничего 😂
    Ты на грамматику не смотри, у нас на форуме её не любят. Иначе вообще можно не читать.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    А я вот "кровь из ушей" - не слышала выражения.
    но - "кровь из носа", как надо сделать" - это выражение помню с детства. И ему есть объяснение, в принципе.
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Я спокойна и меня ничего, из перечисленного, не бесит. Чего-то не понимаю, но чтоб беситься из-за такой ерунды? "Крайний" немного режет ухо, но не более. А вот бесит меня, когда говорят звОнишь))
    Еще очень люблю выражение "В каждой избушке свои погремушки". Это вместо на вкус и цвет... Когда-то на формуе его услышала и очень понравилось, с тех пор активно использую)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Ты на грамматику не смотри, у нас на форуме её не любят. Иначе вообще можно не читать.
    ну ладно тебе, я бы не сказала, что у нас много на форуме безграмотных, уж точно меньше, чем на других форумах. Это очень заметно.

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    А я вот "кровь из ушей" - не слышала выражения.
    но - "кровь из носа", как надо сделать" - это выражение помню с детства. И ему есть объяснение, в принципе.
    +1 про уши не слышала, а вот кровь из носа - это одна из фраз моей мамы, я ее с детства помню...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Печалька )))))
    После педиатора меня добивает мягкий знак в глаголах! Кроме меня, этому никто не удивляеться? )))))
    А еще было поветрие на использование слва "тушка". "Посмотрите как это смотритЬся на моей тушке".
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Цитата Сообщение от little.kitty Посмотреть сообщение
    квашеННая капуста никого не зацепило значит?
    Мы же тут про смысловые выражения все таки. А грамматических ошибок на форуме много, что ж теперь, за каждую цепляться?
    =======

с делением на слоги вообще убили... зачем так изменили школьную программу?? Зачем русский, учить как иностранный? Потому что слишком много тех, кто действительно учит его как иностранный? Или с чем это связано? Ерунда какая-то...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Мы же тут про смысловые выражения все таки. А грамматических ошибок на форуме много, что ж теперь, за каждую цепляться?
    +1. Да, меня раньше подбешивала откровенная безграмотность, но у нас мало кто бил себя в грудь со словами, что я победитель всех олимпиад по русскому языку и т.п. И отбора на форум по оценкам за русский язык тоже не было. Вот это настроение, а у нас тут безграмотные, фи-фи-фи...... по мне так, фу-фу-фу, тема не заводилась не для того, чтобы тыкать в грамматические ошибки форумчанок.
    Во-вторых, надо понимать, что интернет (будь он не ладен) способствует такому отношению к грамматике. Я когда вижу откровенную ошибку предпочитаю считать, что человек просто опечатался.
    Может все таки не стоит тему превращать в стеб над теми, кто (о боже, как они могли) сделали ошибки, участвуя в этой теме?
    =======

10. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алинчик (23.12.2016), Катик (22.12.2016), Нино (22.12.2016), Сануля (22.12.2016), ЮлияКот (23.12.2016)

Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    с делением на слоги вообще убили... зачем так изменили школьную программу?? Зачем русский, учить как иностранный? Потому что слишком много тех, кто действительно учит его как иностранный? Или с чем это связано? Ерунда какая-то...
    в моей голове это вообще не укладывается, и я просто все это даже не учила с ребенком (слава богу, она сама справлялась), чтоб не беситься.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 16 из 33 << ... 6 14 15 16 17 18 26 ... >>