Я в осадок выпала когда в первом классе предлагалось делить на слоги су-ббо-та...
Правда во втором ситуация изменилась. Со слов учительницы есть морфологический разбор, а есть перенос слова и принципы у них разные
Я в осадок выпала когда в первом классе предлагалось делить на слоги су-ббо-та...
Правда во втором ситуация изменилась. Со слов учительницы есть морфологический разбор, а есть перенос слова и принципы у них разные
Я спокойна и меня ничего, из перечисленного, не бесит. Чего-то не понимаю, но чтоб беситься из-за такой ерунды? "Крайний" немного режет ухо, но не более. А вот бесит меня, когда говорят звОнишь))
Еще очень люблю выражение "В каждой избушке свои погремушки". Это вместо на вкус и цвет... Когда-то на формуе его услышала и очень понравилось, с тех пор активно использую)
Печалька )))))
После педиатора меня добивает мягкий знак в глаголах! Кроме меня, этому никто не удивляеться? )))))
А еще было поветрие на использование слва "тушка". "Посмотрите как это смотритЬся на моей тушке".
+1. Да, меня раньше подбешивала откровенная безграмотность, но у нас мало кто бил себя в грудь со словами, что я победитель всех олимпиад по русскому языку и т.п. И отбора на форум по оценкам за русский язык тоже не было. Вот это настроение, а у нас тут безграмотные, фи-фи-фи...... по мне так, фу-фу-фу, тема не заводилась не для того, чтобы тыкать в грамматические ошибки форумчанок.
Во-вторых, надо понимать, что интернет (будь он не ладен) способствует такому отношению к грамматике. Я когда вижу откровенную ошибку предпочитаю считать, что человек просто опечатался.
Может все таки не стоит тему превращать в стеб над теми, кто (о боже, как они могли) сделали ошибки, участвуя в этой теме?