ПедиатОр это не опечатка, это не знание правила правописания. Все равно что писать декабОрь. Гениколог, ко врачу и тп. - это тоже ошибки и не знание орфографии. Меня лично не трогают такие ошибки. Спокойно мимо прохожу, хотя сама считаю, что пишу правильно. Ну не все же от природы грамотные. Если нет какой-то врождённой чуйки языка очень сложно запомнить всё! Русский язык и правда ведь сложный. Нас же не печалит что кто-то не помнит про период распада церрия, годы правления Бориса Годунова или формулы понижения степени для синуса и косинуса. Главное что бы понятно было что пишут. Все же поняли что такое квашенная капуста и кто такой педиатор. Что ж им теперь не общаться, если по русскому было 3, а не 5Знаю очень умных людей на хороших должностях, но пишут с ошибками. Грамотность все же не главный показатель умственных способностей.
Мне нравится Катина позиция. Всё замечаю, но ничего не бесит. Надо к этому стремиться) как я сама же сыну постоянно говорю - "тебя бесит, а ты не бесись"
Однако, #спасибопоржал тоже, отличная тема))))))))) и про бугага всё верно
) и я тоже, бывает, ломаю язык и говорю неверно, хотя, обычно, подчеркиваю это выражением.
"пешыесчо! Очень интересно читать. А как интересно будет лет через 10)))))))))))))