+ Ответить в теме
Страница 21 из 33 << ... 11 19 20 21 22 23 31 ... >>
Показано с 201 по 210 из 324

Тема: А что это за мода писать "от слова совсем"?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    + миллион. Это "профессиональная деформация в речи", если так можно выразиться. Поэтому мне смешным кажется употребление этого выражения самыми обычными людьми. Есть правила русского языка, и заимствование у "профи" кажется "понтами"
    Вот-вот. Но меня не раздражает, а скорее удивляет, когда слышу это от образованных людей, почему-то первая мысль "ну деревня!". Про летчиков и моряков вспоминаю уже потом)))

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Вообще по теме, еще раз повторю - меня мало что раздражает. Уверена, что и я употребляю кучу выражений, которые раздражают других, но я же не специально их раздражаю

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я тут написала и задумалась..а правильно в аэропорту или в аэропорте...наверное последнее...люблю английский, там все проще)))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Это дело привычки, на самом деле. Это не попытка "рисоваться" перед другими. Просто в какой-то момент ты искореняешь из своей речи слово "последний", автоматом заменяя на "крайний".
    по факту получается, что искореняется из речи правильное использование слов крайний/последний. То есть для одной ситуации только слово последний употребимо (то есть передай крайний кусок хлеба - эт о значит передай кусок с краю, а не передай последний кусок хлеба). Вот это то и вызывает непонимание. И кстати, у меня друг - КВС с более чем 20 летним стажем и в быту он спокойно употребляет слово последний, даже в кругу таких же пилотов.
    И мне все равно продолжает казаться, что люди употребляющие слово крайний всегда, таким образом противопоставляют себя другим. Не рисуются, нет.... но как бы говорят обществу "я принадлежу другой касте".
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

5. Пользователь сказал cпасибо:

Рыжык (22.12.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Вообще по теме, еще раз повторю - меня мало что раздражает. Уверена, что и я употребляю кучу выражений, которые раздражают других, но я же не специально их раздражаю
    им нужна причина, чтобы раздражаться это как в анекдоте, когда мужик напился сильно, и утром кот идет мимо него, мучающегося с похмелья и мужик ему говорит : ну хоть ты то не топай!
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Spam (22.12.2016)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    по факту получается, что искореняется из речи правильное использование слов крайний/последний. То есть для одной ситуации только слово последний употребимо (то есть передай крайний кусок хлеба - эт о значит передай кусок с краю, а не передай последний кусок хлеба). Вот это то и вызывает непонимание. И кстати, у меня друг - КВС с более чем 20 летним стажем и в быту он спокойно употребляет слово последний, даже в кругу таких же пилотов.
    И мне все равно продолжает казаться, что люди употребляющие слово крайний всегда, таким образом противопоставляют себя другим. Не рисуются, нет.... но как бы говорят обществу "я принадлежу другой касте".
    да от родителей это все, как было принято в семье говорить, так человек и вырастает с привычкой, после начинает и детей своих учить. То есть он может и не знает почему и откуда это пошло, но вот все говорили - и он так же )) Меня папа поучал, у мужа мама, правда я могу отступить от "правил", а муж строго следует )
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    да от родителей это все, как было принято в семье говорить, так человек и вырастает с привычкой, после начинает и детей своих учить. То есть он может и не знает почему и откуда это пошло, но вот все говорили - и он так же )) Меня папа поучал, у мужа мама, правда я могу отступить от "правил", а муж строго следует )
    у меня знакомая стала употреблять крайний в возрасте за 25+ после того, как ее мама связала жизнь с гражданским летчиком. И она им заменяла в том числе слово последний.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Вот, вспомнила. Бесит, да, прям бесит, слово ТРЕНЯ
    Да-да!!!! Прям передергивает!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    А еще модно писать "кто ... тот я". Типа "-кто сегодня поел овсянки, тот я". Раньше было необычно, сейчас привыкла и сама теперь использую, но обычно применимо к собаке и только в подписях к фоткам.
    На счет ЛОЛов и гыыы - мы с другом одного года, он всегда писал ЛОЛ, а я всегда писала гыыы, а подруга того же года - бугага. Мне вообще на это пофиг, главное эмоция понятна.
    Или "Кто молодец?!"-"Я молодец!"
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Учительница права))))
    В мое время она была бы не права...

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а почему вы не переходите на речевой набор на телефоне? я все думаю приспособиться... это же очень удобно должно быть...
    Я сейчас укачиваю сына и пишу... если я буду говорить, он не уснет )))
    =======

В иг я didadenka и didadena

+ Ответить в теме
Страница 21 из 33 << ... 11 19 20 21 22 23 31 ... >>