Вообще по теме, еще раз повторю - меня мало что раздражает. Уверена, что и я употребляю кучу выражений, которые раздражают других, но я же не специально их раздражаю![]()
Я тут написала и задумалась..а правильно в аэропорту или в аэропорте...наверное последнее...люблю английский, там все проще)))
по факту получается, что искореняется из речи правильное использование слов крайний/последний. То есть для одной ситуации только слово последний употребимо (то есть передай крайний кусок хлеба - эт о значит передай кусок с краю, а не передай последний кусок хлеба). Вот это то и вызывает непонимание. И кстати, у меня друг - КВС с более чем 20 летним стажем и в быту он спокойно употребляет слово последний, даже в кругу таких же пилотов.
И мне все равно продолжает казаться, что люди употребляющие слово крайний всегда, таким образом противопоставляют себя другим. Не рисуются, нет.... но как бы говорят обществу "я принадлежу другой касте".
Рыжык (22.12.2016)
Spam (22.12.2016)
да от родителей это все, как было принято в семье говорить, так человек и вырастает с привычкой, после начинает и детей своих учить. То есть он может и не знает почему и откуда это пошло, но вот все говорили - и он так же )) Меня папа поучал, у мужа мама, правда я могу отступить от "правил", а муж строго следует)