Spam (22.12.2016)
У меня муж говорит - Ложить, трико или трикошки ( это спортивные штаны), зала (это гостиная). ))) "ложить" - я пыталась его переучить, но лет через 5 бросила. У него отчим так говорит. Трико и зала - это все в сибири так говорят, особенно зала. Он оттуда родом. Это как подьезд в Москве и парадная в Питере. Так же у нас гостиная, у них зала.
Еще есть всякие слова из его сибирской семьи, которые мне понравились и я их использую. Чеплашки - это мисочки или пластиковые формы для микроволновки. Кобениться - это значит выкаблучиваться, выпрягаться, играть, вертеться. Еще они все говорят "ну" или "ну ну" в значении "да", "так так", "правильно ты говоришь, рассказывай дальше" ))
Похоже, это лексикон "с Урала"я из Башкирии, все эти слова мне знакомы. Еще у нас там кубышкой называют трехлитровую банку)
Самая большая комната была "зал".
А я недавно читала где-то, что и гостиной ее называть неправильно. Но не помню объяснения. Помню только, что предлагалось называть ее большой комнатой)
Кобениться - я и сейчас употребляю))
я всегда использую "ВЫкобенивается..."
А еще я обожаю слова "Брызгалка" ...это если я о какой нить молодой, неопытной, но дерзкой отзываюсь ....
А еще обожаю слово "ВЕШАЛКА" . в отношении какой-нить "КОРЯГИ" .....которая меня бесанула....