В роддоме перед операцией лежала в палате со стюардессой. От неё впервые услышала 'крайний", но не раз, а рейс. У них это поверье, нельзя рейс называть "последним". И мне это показалось очень верным, все-таки с такой профессией даже в мелочах, даже на уровне мыслей хочется подстраховаться. С удивлением стала слышать это слово от обычных, "земных" людей,и это действительно раздражает.
А ещё меня раздражает "Карл" и всякие модные иностранные словечки: "лайфхаки", "дедлайны"....)))) ухо режет...
Калиастра (21.12.2016)
Ну с добрым временем суток как раз все понятно. Потому что ты можешь писать пост вечером, а увидят его утром. Или ты сейчас в Москве, у тебя утро, а твои друзья/оппоненты/просто собеседники могут при этом жить на другом конце мира и у них вечер. Поэтому я тоже часто использую это выражение.
Я вот полный тупик и не знаю, откуда пошло это Карл! Вот объясните мне пожалуйста, кто в теме?![]()
Последний раз редактировалось евже; 21.12.2016 в 18:04.=======
Lanlet (22.12.2016)
ну про крайний раз и людей, которые летают профессионально я слышала, но мне кажется, это в общее употребление пришло недавно, я всегда говорила в последний раз, слух режет.