+ Ответить в теме
Страница 14 из 33 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>
Показано с 131 по 140 из 324

Тема: А что это за мода писать "от слова совсем"?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А в чем смысл деления на слоги, объясните темной?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    я, конечно, не редактор, но у меня по русскому всегда было 5. И, похоже, моему ребенку это уже не поможет))) потому что даже правила русского языка поменяли, блин!

как я зла... как же я зла...
    а я то думаю, чего у дочки четверка по русскому...
    так это мама подсобила, блин...
    я все могу понять, только не это - зачем они поменяли??? какой сакральный смысл???
    =======

Морковка offline Свой Морковка 50
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    😱😱😱😱 во мне сейчас сдох редактор! Как так?? Это давно такоэ или пока я в декретах сижу?! Как я дктям в школе теперь с русским помогать буду?!?!
    сейчас спасает только интернет, своей интуиции я, к примеру, уже не верю Как давно это появилось я не знаю, думаю еще до вашего декрета. На самом деле тут есть логика (если почитать правила), но мы не совсем это всё принимаем, тк у нас в детстве в программе русского языка не уделялось столько внимания фонетике. Тот же фонетический разбор слова (все эти бр'ук'и и й'упки) был очень недолго в 5 классе. Сейчас же в некоторых программах чуть ли не с 1го. Мы делили слова только для переноса и этого было достаточно. Сейчас же русский язык зачем-то учат как иностранный с бесконечными разборами слов с транскрипциями и делениями на слоги по звучанию. Ну зачем нормальному человеку знать, что ёжик на самом деле читается как [йожык], а ёж это [йош] и что звучит у-е-зжать, а не уез-жать как пригодится потом в письме? Зачем это носителю языка так долго изучать, если он интуитивно всё это правильно произносит... Поэтому и переносят они ви-ться, потому что фонетическая транскрипция будет [в'иц:а], а значит слоги ви-ца, а не виц-а.

4. Пользователь сказал cпасибо:

doktorka (26.12.2016)

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
    сейчас спасает только интернет, своей интуиции я, к примеру, уже не верю Как давно это появилось я не знаю, думаю еще до вашего декрета. На самом деле тут есть логика (если почитать правила), но мы не совсем это всё принимаем, тк у нас в детстве в программе русского языка не уделялось столько внимания фонетике. Тот же фонетический разбор слова (все эти бр'ук'и и й'упки) был очень недолго в 5 классе. Сейчас же в некоторых программах чуть ли не с 1го. Мы делили слова только для переноса и этого было достаточно. Сейчас же русский язык зачем-то учат как иностранный с бесконечными разборами слов с транскрипциями и делениями на слоги по звучанию. Ну зачем нормальному человеку знать, что ёжик на самом деле читается как [йожык], а ёж это [йош] и что звучит у-е-зжать, а не уез-жать как пригодится потом в письме? Зачем это носителю языка так долго изучать, если он интуитивно всё это правильно произносит... Поэтому и переносят они ви-ться, потому что фонетическая транскрипция будет [в'иц:а], а значит слоги ви-ца, а не виц-а.
    Мамочки.....
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (22.12.2016)

little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    К-квашенная капуста)))
    квашеННая капуста никого не зацепило значит?
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    ну как нормально - тп - это тупая 3,14 зда ))
    Мне такая расшифровку в голову не пришла бы.... Первый раз слышу.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Иностранцы свой родной язык в школе учат по такому же принципу. И для меня всегда это было загадкой. Хотя много где я слышала от этого отходят.

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Ааааа пощадиии! Я ничего не поняла, а перечитывать боюсь))
    Вот блин. Выйду из декрета, хоть по специальности теперь иди работай))) а то так сяду в лужу, какойнеть юнец носом ткнет - чо ж ты, тетенька, редахтар, а как слова правильно переносить, не знаешь. А я ему такая, смахивая ворсинку со строгой юбки: "Вообще-то я экономист..."))
    =======

Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Ааааа пощадиии! Я ничего не поняла, а перечитывать боюсь))
    Вот блин. Выйду из декрета, хоть по специальности теперь иди работай))) а то так сяду в лужу, какойнеть юнец носом ткнет - чо ж ты, тетенька, редахтар, а как слова правильно переносить, не знаешь. А я ему такая, смахивая ворсинку со строгой юбки: "Вообще-то я экономист..."))
    А в каких текстах сейчас используют перенос? Я в последние лет 10 встречала только в отчетах минэка про социально-экономическое положение. Но эти тексты видимо вообще никто не проверяет, потому что то пишут словом процент, то знаком %. И везде кв.м с точкой после м.

Морковка offline Свой Морковка 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А в каких текстах сейчас используют перенос?
    Я вот тоже давно не видела переноса. Сейчас все редакторы сообщений в соцсеточках и на форумах настроены так, что публикация идет без переноса. Тексты на сайтах тоже без переноса. Ворд тоже форматирует слова по ширине строки не напрягаясь переносом. Ну это то ладно, может хоть на письме пригодиться когда-нибудь, если еще от руки писать будут... Но вот где пригодится транскрипция и деление на слоги по звучанию после начальной школы?

+ Ответить в теме
Страница 14 из 33 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>