Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
А в каких текстах сейчас используют перенос? Я в последние лет 10 встречала только в отчетах минэка про социально-экономическое положение. Но эти тексты видимо вообще никто не проверяет, потому что то пишут словом процент, то знаком %. И везде кв.м с точкой после м.
Ну на самом деле не так часто, но бывает. При верстке, например, часто приходилось переносы делать, чтобы текст не резать. Фоторедакторы понатыкают картинок, а тебе буковки важны, и ты изо всех сил против, чтобы что-то вот отсюда вырезали (а его вырезают, потому что не влезает теперь все вместе с картинками)). Вот и сидишь корячишься переносишь, чтоб и красиво было, и не буковки не страдали))
Я на самом деле из-за этого не сильно переживаю..у меня вообще есть подозрение, что когда я вылезу из своих декретов, печатные сми вымрут как класс. Меня вот напрягает, что реально и детям-то в школе не поможешь и не объяснишь, когда с вопросом обратятся. Потому что тот русский язык, которому учили нас в школе, и тот, которому учат сейчас - это две большие разницы. О! "Две большие разницы", кстати - вот что меня раздражает))