+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 324

Тема: А что это за мода писать "от слова совсем"?

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Я спокойна и меня ничего, из перечисленного, не бесит. Чего-то не понимаю, но чтоб беситься из-за такой ерунды? "Крайний" немного режет ухо, но не более. А вот бесит меня, когда говорят звОнишь))
    Еще очень люблю выражение "В каждой избушке свои погремушки". Это вместо на вкус и цвет... Когда-то на формуе его услышала и очень понравилось, с тех пор активно использую)
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    "Крайний раз" - это выражение принятое у моряков и пилотов, используется десятки лет. Потому что у них каждый раз может быть последним. Суеверие. Меня раздражает когда это выражение употребляют люди не имеющие отношения ни к тем, ни к другим. Ну, саперам, наверное, еще простительно, только у меня нет ни одного знакомого сапера)
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Раз уж затронули тему-удивляет написание слова "в общем" как "вообщем",это сплошь да рядом бросается в глаза.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Раз уж затронули тему-удивляет написание слова "в общем" как "вообщем",это сплошь да рядом бросается в глаза.
    Я пишу инет)))) интернет это же так долго)))) я и мужу пишу в вотсап: купи пож хлеб)
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    "Крайний раз" - это выражение принятое у моряков и пилотов, используется десятки лет. Потому что у них каждый раз может быть последним. Суеверие. Меня раздражает когда это выражение употребляют люди не имеющие отношения ни к тем, ни к другим. Ну, саперам, наверное, еще простительно, только у меня нет ни одного знакомого сапера)
    Я не моряк и не пилот. Но слово "последний" не употребляю никогда. Спортсмены, люди, занимающиеся различным экстримом только так и говорят. Просто вы можете не знать о их увлечениях, поэтому может показаться, что они просто так употребляют. Но это не так.

Я из темы не очень поняла про переносы. Правила изменились? Расскажите плиз те, кто ТОЧНО в теме правил.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Я не моряк и не пилот. Но слово "последний" не употребляю никогда. Спортсмены, люди, занимающиеся различным экстримом только так и говорят. Просто вы можете не знать о их увлечениях, поэтому может показаться, что они просто так употребляют. Но это не так.
    Когда человек говорит "я крайний раз иду в горы" - я пойму и это вызывает нормальную реакцию, когда он говорит "да вот крайний раз в кино были" - как мне кажется, это выглядит глупо.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Когда человек говорит "я крайний раз иду в горы" - я пойму и это вызывает нормальную реакцию, когда он говорит "да вот крайний раз в кино были" - как мне кажется, это выглядит глупо.
    +1. Или в магазине. Сразу видно человек боится что его шоппинг был последний))
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

))))))))))))))))))))))))))) это ж истинная трагедия для женщины!
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Это дело привычки, на самом деле. Это не попытка "рисоваться" перед другими. Просто в какой-то момент ты искореняешь из своей речи слово "последний", автоматом заменяя на "крайний".
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлияКот (23.12.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Это дело привычки, на самом деле. Это не попытка "рисоваться" перед другими. Просто в какой-то момент ты искореняешь из своей речи слово "последний", автоматом заменяя на "крайний".
    по факту получается, что искореняется из речи правильное использование слов крайний/последний. То есть для одной ситуации только слово последний употребимо (то есть передай крайний кусок хлеба - эт о значит передай кусок с краю, а не передай последний кусок хлеба). Вот это то и вызывает непонимание. И кстати, у меня друг - КВС с более чем 20 летним стажем и в быту он спокойно употребляет слово последний, даже в кругу таких же пилотов.
    И мне все равно продолжает казаться, что люди употребляющие слово крайний всегда, таким образом противопоставляют себя другим. Не рисуются, нет.... но как бы говорят обществу "я принадлежу другой касте".
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

12. Пользователь сказал cпасибо:

Рыжык (22.12.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>