Сообщение от
Julika
в портУ и аэропортУ
Мне режут слух в ЛюблинЕ/СтрогинЕ и им подобные, все крайние, кроме проф.сленга, куча сокращений, в основном околодетских - рк, пк, гв, ре, дс, ба, комбез и тд, причем как в письме, так и устно! я их знаю, несмотря на отдаленность темы от меня, но их обилие в речи других зашкаливает на мой взгляд.. мужики, думаю, точно в непонятках)))
Доброе время суток=здравствуйте=приветствую и не надо изобретать велосипед и угадывать, когда получатель прочтет твое письмо)
От слова совсем, Т-тупость и прочие мемы - не то, чтоб бесят, просто удивительно наблюдать, как ктото ляпнул и это понеслось..
Про педиатОров - это незнание тупо как правильно пишется слово. А вот "ко врачу" и "со школы" - это хз что, но на форуме частенько встречаю и это неправильно. Нет таких предлогов КО и Со, есть К, С и ИЗ.
Противно слышать искусственно уменьшительные кривые словечки, типа "шапуля, тапчули"..
И наверное мой личный бзик - слово ВКУСНЕЙШИЙ.... брр... это значит надо перепробовать все-все-все, чтобы решить, что конкретно этот вот торт/суп/стейк - вкуснейший!
у меня все)))