Сообщение от
Шуршунчик
Ну тут как бы наверняка никто не скажет, тк одно дело фундаментальные факторы, а другое дело как оно есть в нашей стране. На секунду мы живём в государстве, где инфляция 5,5%, а скоро будет и все 4%, и ещё безработица во всю сокращается. Все заметили, я полагаю)))))))
Но если опять возвращаться к тому, как должно быть, то причин, почему рубль должен упасть больше чем обратных. Может это не в моменте случится, но и расти сильно имхо особо уже не будет. Поэтому валюту, если надо, я бы брала. А так:
1. У нас дефицит бюджета, денег брать негде, нам придётся отпускать рубль
2. То, что рубль укреплялся весь год причина интереса спекулянтов нерезов тк у нас привлекательная разница ставок. Но в сл году она будет сокращаться, деньги убегут обратно к себе на родину
3. Нефть важный фактор стоимости нашей валюты. Сейчас ее цена выросла на словесных интервенциях по большому счёту. Как только малейший срыв, она грохнет обратно на 40-45 долл. Но даже если и нет, то выше расти некуда. А там ещё америкосы со своим сланцем опять оживились
4. В нашей банковской системе в моменте дефицит именно валютной ликвидности. Пока тратили запасы на внешних счётах, но скоро придётся покупать новую валюту.
В общем то, что мы видим с курсом сейчас, это скорее случайность. Ее причины достоверно не ясны. Вероятно не без приватизации Рос*нефти дело случилось. Но не думаю, что народ(читай банки и прочие) уйдёт на долгие праздники с рублями. А значит, скоро начнут готовиться.
Вроде все сказала))))))