+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Больничный для няни

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50

Больничный для няни

Подскажите, как вы оплачиваете няне больничные? У нас сегодня утром внезапно заболела няня, что конечно же создало кучу неприятных минут для нас с мужем пока мы нашли с кем оставить ребёнка, так как ни я ни он не могли сегодня остаться. Надо также пережить ещё завтра а потом слава богу выходные. У меня встаёт вопрос как теперь с оплатой, по договоренности у нас няня на окладе определенном не зависимо от количества дней отработанных в месяц ( она у нас то два, то три дня в неделю работает в зависимости от графика мужа). В договоре у нас прописано что мы 50% больного оплачиваем, но вот как я должна считать эту сумму? А ещё Новый год скоро и я хотела дать ей премию к празднику , но если вычитать деньги из зарплаты , то смысл в премии? Вообще расскажите как у вас?
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Про няню не знаю. У нас почасовая оплата. Ходит платим не ходит нет.
    Офф. Я новый год в железке отмечаю
    =======

Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Про няню не знаю. У нас почасовая оплата. Ходит платим не ходит нет.
    Офф. Я новый год в железке отмечаю
    В железке???? А чего ты тут у нас делать будешь?)))
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Наша еще не болела ни разу, но я не буду вычитать ничего из ее ЗП если это будет а пределах недели (у нас она на окладе + доплата за лишние выходы).

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    с другой стороны, сейчас эпидемия, и заболеть может каждый.
    Это не ее вина.

думаю, надо делать по договору.
    Вычитать и плюсовать премию.

если няня классная и хотите её порадовать к новому году, не вычитайте ничего.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    Подскажите, как вы оплачиваете няне больничные? У нас сегодня утром внезапно заболела няня, что конечно же создало кучу неприятных минут для нас с мужем пока мы нашли с кем оставить ребёнка, так как ни я ни он не могли сегодня остаться. Надо также пережить ещё завтра а потом слава богу выходные. У меня встаёт вопрос как теперь с оплатой, по договоренности у нас няня на окладе определенном не зависимо от количества дней отработанных в месяц ( она у нас то два, то три дня в неделю работает в зависимости от графика мужа). В договоре у нас прописано что мы 50% больного оплачиваем, но вот как я должна считать эту сумму? А ещё Новый год скоро и я хотела дать ей премию к празднику , но если вычитать деньги из зарплаты , то смысл в премии? Вообще расскажите как у вас?
    Как хотите чтобы относились к вам -так относитесь к другим. Я руководствуюсь этим правилом.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    у нас няня тоже ни разу не болела, мы не договаривались оплачивать ей больничные (отпуск 50 % оплата). Если няня заболеет, то у меня возникнет коллапс, т.е. работу придется прогулять мне со всеми вытекающими.

Более того, я не считаю себя работодателем по отношению к няне и не чувствую себя обязанной бдить трудовой кодекс и больничные в отношении няни, я не фсс, чтобы оплачивать больничный.
    Няни и прочий подобный персонал являются самозанятыми, и самозанятость регулируется гражданским кодексом, т.е. договором. Если в договоре вы прописали свою обязанность оплачивать дни её нетрудоспособности, то придется выполнять. Но я бы никогда не подписала подобный договор, поскольку речь идет о рисках. Риски самозанятых - это их личные риски, как ИП.

Более того, если бы они делали всё по уму, регистрировались и платили соответствующие налоги (кстати, их освободили от налогов пока), то и фсс им бы оплатил больничный.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 22.12.2016 в 23:15.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    у нас няня тоже ни разу не болела, мы не договаривались оплачивать ей больничные (отпуск 50 % оплата). Если няня заболеет, то у меня возникнет коллапс, т.е. работу придется прогулять мне со всеми вытекающими.

Более того, я не считаю себя работодателем по отношению к няне и не чувствую себя обязанной бдить трудовой кодекс и больничные в отношении няни, я не фсс, чтобы оплачивать больничный.
    Няни и прочий подобный персонал являются самозанятыми, и самозанятость регулируется гражданским кодексом, т.е. договором. Если в договоре вы прописали свою обязанность оплачивать дни её нетрудоспособности, то придется выполнять. Но я бы никогда не подписала подобный договор, поскольку речь идет о рисках. Риски самозанятых - это их личные риски, как ИП.

Более того, если бы они делали всё по уму, регистрировались и платили соответствующие налоги (кстати, их освободили от налогов пока), то и фсс им бы оплатил больничный.
    Ну вот у меня схожие мысли крутятся, но с другой стороны не хочется человека обижать и Новый год скоро... муж говорит давай просто премию поменьше дадим, вот думаю так наверное и поступим
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    вообще то по сути работодатель должен платить взносы, если что
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    вообще то по сути работодатель должен платить взносы, если что
    я свою позицию выше объяснила, я не работодатель и быть им не обязана
    и на уровне правительства их также считают самозанятыми https://www.gazeta.ru/business/2016/...10233683.shtml

но если кому-то хочется платить взносы, то оформляйте, пожалуйста, трудовой договор и платите страховые взносы, а если не будете платить, то наряду с больничными не забудьте пенсию пообещать
    Последний раз редактировалось Мальвина; 23.12.2016 в 23:07.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>