Сказку создает исполнение желания
Ребенок не в курсе, что мама - это дед мороз. И часто не в курсе что сколько стоит.
И я кстати нигде не написала, что у меня дети заморочены на игрушках. я выше написала, что дочка хочет куклу из киндера. Это стоит копейки.
А лего в моем детстве было у друга, я ходила к нему играть)) Своего не было. Я родилась в октябре 81ого))
Нет. Я уже давно им разъяснила, что такие дорогие подарки Дед Мороз не дарит. А если и дарит, то неизлечимо больным детишкам. А так же он не дарит волшебные палочки. У него вообще нет волшебных палочек, а только волшебный посох)) и он ему нужен самому.
Ну и конечно я очень стараюсь их желания исполнить.
Я в детстве играла спичечными коробками. Я делала из них мебель для пупсиков. Кукла была одна (Наташа), один плюшевый медведь и медведь мамы. Потом я еще безногого подобрала на помойке, белочка и все. Я очень хотела игрушки, я мечтала о коляске, я смотрела на немецкие игрушки моих подруг, на посудку, на кроватки, конструктор как Лего, как ни странно был еще в моем дестве. Я помню этот чужой шикарный набор для строительства дома, где было все, вплоть до вазонов для балкона, и цветов и стеклянных окон и дверей, я лет до 13 мечтала о мягкой игрушке в подарок, настольной игре ....мечтала, мечтала, мечтала... До сих пор чувствую нехватку некоторых игрушек которые хотелось бы иметь вовремя... Какая то обида что ли что этого не случилось, трудно подобрать слово.
Дед Мороз приходил и до сих пор приходит ночью. Тайно. И утром все находят под елкой подарки. Откуда пошли эти письма? В нашем случае мы не инициировали их написание. Это все пошло извне. Ну раз ребенок сел писать, то не будешь же останавливать. И чтобы утром увидеть вострог, ну честно..... я за это все что угодно отдам))), чтобы эти моменты не кончались.
Sladkaya (23.12.2016)
Слушай ты же старше меня на пару лет вроде... откуда в твоем детстве было лего? Ты хочешь сказать что оно продавалось при ссср еще, в 80х?? Почему тогда я его в упор не помню? Я о нем первый раз узнала когда дети родились.
Или ты про конструктор типа лего но не лего? Таких я тоже не помню почему то...и естественно у меня его не было. Я выше писала, у меня было немного игрушек, но я не помню из детства ни одного эпизода чтоб я мечтала о какой-то игрушке. Вот о книжке буратино мечтала в 6 лет и мама ее купила) а больше ничего такого не помню.
В общем как то прослеживается тенденция что о новогодней сказке для детей в виде подарков говорят те, кто сам в детстве хотел игрушки но не получал. Т.е. это перенос собственных незавершенных пардон за выражение гештальтов на своих детей)) не я не против писем как таковых - до тех пор пока они не создают вот такие проблемы, причем темы такие каждый год я слышу не только на форуме, но и в жизни.
Последний раз редактировалось Ана; 23.12.2016 в 12:31.
у нас та же хрень, копит эти каталоги, в письмо дм вклеивает запрос на лего техник за 12 000. я уж про роботы молчу....
в моем детстве лего не было, но были уже и барби и синди.
Лего или то что на него похоже было импортным. Но детали один-в один как у современного Лего.
Что касательно гештальта... я ничего никому не навязываю. Мои дети не должны жить так же как жила я. Но самые лучшие традиции своего детства я обязана привнести в жизнь своих детей тоже. И не вижу ничего необычного в том, что и мои дети почему-то мечтают об игрушках. Наверное это так и должно быть )
nata314 (23.12.2016)