у нас тоже сразу повелось что на НГ подарки приносит Дед Мороз и все. мы даже взрослым (мне и мужу) кладем подарки под елку. чтобы потом утром все вместе с ребенком открывать коробки с подарками и радоваться волшебству)))
по поводу цены подарка всегда ребенку объясняли "...деток много, все хотят сюрприз, если каждый попросит дорогой подарок, то даже у волшебника деда Мороза может не хватит средств..." (ну что то подобное в общем)
кстати в этот раз пришлось опять напомнить, т.к. первое пожелание было: Айфон5 )) потом долго думал, и придумал, но этот вариант оказался похожим чем то на "то что не продается", хотя и стоит копейки, им стал пульт ДУ для гироскутера. изучив информацию я поняла что для нашего скутера пультов нет ((( не самая новая модель, хотя покупали полгода назад новинку.
в итоге купили уже и припрятали игру для X-box, тоже очень желанную и заготовили письмо с текстом "я приготовил для тебя подарок не из письма, но очень интересный и не менее желанный, т.к. я читаю не только письма деток, но и знаю все о чем они мечтаю в принципе. уверен, ты останешься доволен!"