Арина уже нет, она же большая. Кирилл недавно спросил - мама, ведь деда мороза же не существует? На такие вопросы я всегда говорю - кто знает) никто не доказал что его нет)
Мне честно говоря не важно верят они в него или нет. В любом случае дед мороз отдельно, а подарки под елкой отдельно.
у нас тоже сразу повелось что на НГ подарки приносит Дед Мороз и все. мы даже взрослым (мне и мужу) кладем подарки под елку. чтобы потом утром все вместе с ребенком открывать коробки с подарками и радоваться волшебству)))
по поводу цены подарка всегда ребенку объясняли "...деток много, все хотят сюрприз, если каждый попросит дорогой подарок, то даже у волшебника деда Мороза может не хватит средств..." (ну что то подобное в общем)
кстати в этот раз пришлось опять напомнить, т.к. первое пожелание было: Айфон5 )) потом долго думал, и придумал, но этот вариант оказался похожим чем то на "то что не продается", хотя и стоит копейки, им стал пульт ДУ для гироскутера. изучив информацию я поняла что для нашего скутера пультов нет ((( не самая новая модель, хотя покупали полгода назад новинку.
в итоге купили уже и припрятали игру для X-box, тоже очень желанную и заготовили письмо с текстом "я приготовил для тебя подарок не из письма, но очень интересный и не менее желанный, т.к. я читаю не только письма деток, но и знаю все о чем они мечтаю в принципе. уверен, ты останешься доволен!"
ну вот мой в елках разочаровался вконец и идти никуда не хочет, а вот в Деда Мороза верит и в фею зубную тоже....
в этом году тоже заказ очень дорогой, я мужу на мозг прокапала, чтобы провел беседу на тему ограниченности средств у ДМ.
Недавно был пост у психолога Ларисы Сурковой про деда
Дед Мороз
✅✅А нужен ли 🎅🎅 Дед Мороз детям? Стали неожиданно часто меня спрашивать. Я даже удивилась, услышав впервые.
Нужен! Ответ однозначный. 🎄 жизнь штука такая ) не в смысле тяжелая, а в смысле с недостатком веры. 🎅🎅 учит детей верить. Это, конечно, вопрос сложный, ведь много атеистов. Но я всегда призываю вас верить в лучшее. Если вы готовы помочь ребёнку верить в вас и обязуетесь его не подводить 😉 то можно и без Деда Мороза
🎄 он учит детей мечтать.
🎄 он позволяет родителям переложить с себя тяжелый груз "хочу, купи, срочно надо"
🎄 он учит детей ждать. Это понятие здорово вводится благодаря ему
🎄 он учит детей заботится о других. Большинство детей просят подарки не только себе, но и близким
🎄 он учит, что если очень захотеть, и долго хотеть, то можно получить почти все
🎄 финансовые проблемы родителей могут быть перефразированы в "возможности у деда мороза"
🎄 в конце, концов, никто не может точно сказать, что его нет) как вообще и Бога! И то, что вы покупаете подарки, ничего не значит)
🎄 не разрушайте веру детей (хотя бы раньше времени) Если спросят есть ли, лучший ответ: "Он есть пока ты в него веришь" и это правда, ведь никто не может доказать обратного ✌️И это не вопрос обмана, да мы детям не врем. И это наверное вопрос веры всей семьи. Может и не он покупает подарки под Елку, но вполне возможно помогает родителям изыскать возможности ) или заработать ) Ведь осуществлять детские мечты иногда совсем не просто.
А вы верите/верили?
Лариса Суркова
http://www.surkovainfo.ru/2016/12/blog-post.html?m=1