Нет, я не утверждаю что для меня цена не имеет значения. Я весьма рациональный человек. Для меня скорее важна польза от этой покупки и если это будет способствовать развитию, то я это куплю (но и здесть есть разумные ценовые пределы) .
Про фантазию - ты не поняла. Есть тип людей, который мир воспринимает иррационально. Игрушка помогает и участвует в этом, там может быть куча сценариев. А есть рационалисты, они мир воспринимают иначе. Я так понимаю вы как раз рационалисты.
у нас тоже сразу повелось что на НГ подарки приносит Дед Мороз и все. мы даже взрослым (мне и мужу) кладем подарки под елку. чтобы потом утром все вместе с ребенком открывать коробки с подарками и радоваться волшебству)))
по поводу цены подарка всегда ребенку объясняли "...деток много, все хотят сюрприз, если каждый попросит дорогой подарок, то даже у волшебника деда Мороза может не хватит средств..." (ну что то подобное в общем)
кстати в этот раз пришлось опять напомнить, т.к. первое пожелание было: Айфон5 )) потом долго думал, и придумал, но этот вариант оказался похожим чем то на "то что не продается", хотя и стоит копейки, им стал пульт ДУ для гироскутера. изучив информацию я поняла что для нашего скутера пультов нет ((( не самая новая модель, хотя покупали полгода назад новинку.
в итоге купили уже и припрятали игру для X-box, тоже очень желанную и заготовили письмо с текстом "я приготовил для тебя подарок не из письма, но очень интересный и не менее желанный, т.к. я читаю не только письма деток, но и знаю все о чем они мечтаю в принципе. уверен, ты останешься доволен!"
ну вот мой в елках разочаровался вконец и идти никуда не хочет, а вот в Деда Мороза верит и в фею зубную тоже....
в этом году тоже заказ очень дорогой, я мужу на мозг прокапала, чтобы провел беседу на тему ограниченности средств у ДМ.
На авито продают
https://m.avito.ru/moskva/tovary_dly..._pri_586000829
Как-то все у вас заморочено слишком с подарками. Мы лего вместе смотрим в магазине, потому никогда не было неактуальных заказов. Обсудили, запомнили, я заказала к празднику.
То, что Деда Мороза нет, сын знает с этого года. Отнесся без истерик, т.к. подарки свои все равно получит.
Знаете что... про исполнение мечт, волшебство и прочее... Заметила, что люди с крепко-средним и высоким достатком отказывают детям в дорогих подарках легко. У них нет комплекса "сниму последнее, лишь бы лучше чем я". Нет и всё. Это дорого.
Вы аргументируете это тем, что пока еще (но уже с большим трудом) можете себе позволить дорогой подарок. А вот Мальдивы, крутые тачки и девочек на миллион уже нет. А где граница? Вчера еще можно было заказать все, а ровно в 15 - нет?
Читаю и понимаю, что мой Вадяныч намного менее избалован, чем многие другие ровесники. Слава богу. И он не глух к аргументам.