Зная тв-кухню совершенно уверена, что никаких денег у ресторанов они не вымогают. Это идиотизм, тв другим зарабатывает. И если бы это было так, их бы очень быстро разоблачили бы!
Насчет скандальности, она обычная, просто настойчивая, была бы мямля, не прошла бы ни на одну кухню.
Насчет проверок, меня немного удивляет реакция рестораторов, ну, знаешь ты что есть такая программа, почему не вести себя корректно и вежливо? Значит есть, что скрывать. Их что роспотребнадзор не проверяет?
Я работала юристом в Ашане, на заре открытия первых магазинов. Тогда еще отдельно были Сан-эпид надзор и отдельно служба по защите прав потребителей. Так вот, во Франции все не так строго проверяется и есть различия в правилах торговли, и для чиновников Ашан был лакомым кусочком, в МО тогда не было таких гигантов. И на каждую проверку меня вызывали французы, чтобы отстаивала права магазина. Тогда директорами магазинов были французы, они чуть не плакали от этих проверок, магазины большие, потребителей много, на каждую жалобу органы обязаны были реагировать выездной проверкой. Иногда были одновременно проверки в нескольких магазах или в одном несколькими службами, мои коллеги шутили, что так я и буду кататься по МКАДу по всем Ашанам, и в офис на основной фронт работ не попаду. И реально нужен был франкоговорящий юрист, потому что облапошить французов и приписать нарушения, которых не было, было для проверяюших в порядке вещей. И уж поверьте, Летучая - это оооочень мягкая проверка в отличие от теток из Роспотребнадзора. И сдается мне, что сейчас уже так не проверяют, если бы проверяли, рестораторы адекватнее реагировали бы. А у них у всех истерика. Глупо как-то. Ну, веди себя вежливо, и даже, если есть какие-то нарушения, эффект от них загладится. В Одессе-маме, мне показалось, что управляющий полный псих. Ну, и когда она открывает во многих рестах контейнеры, а оттуда запашок, никто из служащих ни разу не отрицал этого, значит так и есть, хранят тухляк, потом замаринуют и подадут. И лично я, как любитель ресторанов, хотела бы знать, где могут тухляк подсунуть.
marinka (23.12.2016)
Это шоу программа. Работает ради денег и рейтинга. Идея неплохая у программы, но вот реализация хромает. Сама барышня вызывает негатив, лично у меня, вся ее халеность и красота отталкивает. Отдельные выпуски смотрела но не впечатлила, поэтому и не интересно все разборки. А они исключительно для рейтинга создаются, а значит для более больших денег.
Любая тв-программа работает ради рейтинга, не будет рейтинга, не будет нужных цен на рекламу, и программу закроют. Также как и любой ресторан работает ради посетителей. Про ухоженность ведущей странно, лна что должна немытая и нечесанная туда являться, тогда зрителям приятнее будет смотреть? Скандальность ведущей в подобной передаче - не более, чем ее экранный образ.
Последний раз редактировалось Катринка24(minimax81); 23.12.2016 в 11:13.
Я работала в дорогущем ресторане администратором в 90-е годы. И представляю себе, что значит проверка Роспотреюнадзора и пожарников. Сомневаюсь, что что-то изменилось (это я про взятки).
И охотно верю, что все эти нарушения показанные - это реальность. Знаю кухню рестика изнутри.
У нас был японский ресторан, они вообще повернуты на чистоте, дисциплине и т.п., и все равно было много всего.
так что я Летучую уважаю.
Nezhka (23.12.2016), Катик (23.12.2016), Катринка24(minimax81) (23.12.2016)
Я по молодости устраивалась работать в. Ресторан. ушла в. Первый же день. Суши делали без перчаток. Я спросила почему? Меня мягко отшили.. Это место обхожу до сих пор. Я за такие передачи. Если ты качественно работаешь, то проверка тебя не напугает