Ну хорошо, с положительными отзывами - реклама, за деньги, везде коррупция...
а те, кто не прошел - они не приглашали, денег не обещали и съемочная группа сама явилась?
И что?
Мне вот странно - в гостиницах они проверяют - ну видно, если пыль, если грязные матрацы, простыни и прочее - группа же не сами с собой все это приносят, так и есть.
И просрочка - они же не суют ее в холодильники, она в ресторане есть.
Я когда смотрю, сама оцениваю - серьезное нарушение или нет, для меня не важно - будет отметка, что ревизорро одобрило, или нетЯ и названия то не запоминаю)
Смотрю как триллер![]()
Зная тв-кухню совершенно уверена, что никаких денег у ресторанов они не вымогают. Это идиотизм, тв другим зарабатывает. И если бы это было так, их бы очень быстро разоблачили бы!
Насчет скандальности, она обычная, просто настойчивая, была бы мямля, не прошла бы ни на одну кухню.
Насчет проверок, меня немного удивляет реакция рестораторов, ну, знаешь ты что есть такая программа, почему не вести себя корректно и вежливо? Значит есть, что скрывать. Их что роспотребнадзор не проверяет?
Я работала юристом в Ашане, на заре открытия первых магазинов. Тогда еще отдельно были Сан-эпид надзор и отдельно служба по защите прав потребителей. Так вот, во Франции все не так строго проверяется и есть различия в правилах торговли, и для чиновников Ашан был лакомым кусочком, в МО тогда не было таких гигантов. И на каждую проверку меня вызывали французы, чтобы отстаивала права магазина. Тогда директорами магазинов были французы, они чуть не плакали от этих проверок, магазины большие, потребителей много, на каждую жалобу органы обязаны были реагировать выездной проверкой. Иногда были одновременно проверки в нескольких магазах или в одном несколькими службами, мои коллеги шутили, что так я и буду кататься по МКАДу по всем Ашанам, и в офис на основной фронт работ не попаду. И реально нужен был франкоговорящий юрист, потому что облапошить французов и приписать нарушения, которых не было, было для проверяюших в порядке вещей. И уж поверьте, Летучая - это оооочень мягкая проверка в отличие от теток из Роспотребнадзора. И сдается мне, что сейчас уже так не проверяют, если бы проверяли, рестораторы адекватнее реагировали бы. А у них у всех истерика. Глупо как-то. Ну, веди себя вежливо, и даже, если есть какие-то нарушения, эффект от них загладится. В Одессе-маме, мне показалось, что управляющий полный псих. Ну, и когда она открывает во многих рестах контейнеры, а оттуда запашок, никто из служащих ни разу не отрицал этого, значит так и есть, хранят тухляк, потом замаринуют и подадут. И лично я, как любитель ресторанов, хотела бы знать, где могут тухляк подсунуть.
marinka (23.12.2016)