+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Не могу выбрать школу

vini offline СуперСтар vini 10

Не могу выбрать школу

Варианта 2
    Первая школа: программа планета знаний, учителя выбрать нельзя но можно высказать пожелания, если успеешь, учителей 3, одна учительница вроде нам бы подошла на первый взгляд но я не смотрела как она на уроке, одна совсем не подходит, третья какая то неопределенная, контингент в основном из местного крутого жк, припахивают родителейочень активно, харизматичный новый директор
    Вторая школа: программа школа россии, учителя можно выбрать но не из кого, тоже на первый взгляд, во дворе дома, побольше пространства, чисто , аккуратно, родителей не трогают, обычная школа
    Отзывы не впечатляют ни про первую ни про вторую

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Поискать третью.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

обе школы по прописке, они в шаговой доступности от дома от 30 мин, больше в шаговой доступности школ нет, у нас принципиальная позиция не возить в младшей школе, с учетом строительства метро вокруг придется закладывать на дорогу минимум час
    в первой школе смущает программа на которую все в интернете плюются, хотя я почитала учебники по математике, мне понравилось, я бы так и составляла задания, но я это я а ребенок другой, и еще непредсказуемость родительского комитета
    во второй школе собрались дети очень разные, уровень такой что во втором классе едва научились читать 6 человек, естественно общий уровень будет ориентирован на них, так что если у ребенка и есть задатки то они вряд ли проявятся, но медалисты среди выпускиников есть

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    У нас Планета знаний. Нормальная программа - мне, правда, сравнивать не с чем, отзывов я о ней не читала. Математика слишком легкая, но у Школы России она тоже не бог весть какая. Русский мне нравится, в меру сложный, не халтурный, все по делу. Тот же звукобуквенный разбор в первом классе был по минимуму. Литературное чтение - тексты местами оставляют желать лучшего, но я вообще серьезно этот предмет не воспринимаю, основное чтение все равно идет вне школы. Окружающий мир отличный, заданий для родителей в виде презентаций нет, почти все ребенок может осилить самостоятельно, или с минимальной помощью. Ну и повторю банальность, но тем не менее: главное - учитель. Хорошая учитель научит по любой программе.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Обе школы рядом?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от vini Посмотреть сообщение
    обе школы по прописке, они в шаговой доступности от дома от 30 мин, больше в шаговой доступности школ нет, у нас принципиальная позиция не возить в младшей школе, с учетом строительства метро вокруг придется закладывать на дорогу минимум час
    в первой школе смущает программа на которую все в интернете плюются, хотя я почитала учебники по математике, мне понравилось, я бы так и составляла задания, но я это я а ребенок другой, и еще непредсказуемость родительского комитета
    во второй школе собрались дети очень разные, уровень такой что во втором классе едва научились читать 6 человек, естественно общий уровень будет ориентирован на них, так что если у ребенка и есть задатки то они вряд ли проявятся, но медалисты среди выпускиников есть
    откуда ты знаешь, что едва научились читать во втором классе 6 человек? У тебя там знакомые или ты была на открытом уроке?
    То что плюются на программу в инете - на это смотреть вообще не стоит. Ты ведь не знаешь, кто писал эти отзывы и какие у них дети. Например, любят ругать 2100. Но по моим наблюдениям большинство ругающихся делится на 2 группы. Первая ничего не знает о программе, краем уха что-то слышали по телику и теперь говорят что "программа для дебилов" - но аргументов никаких привести не могут. А потом оказывается, что например мало классической литературы в программе. И все - уже сразу "для дебилов". А вторая половина ругающих - имеют просто не слишком умных детишек. Им нужна программа попроще, поэтому они все другие программы ругают. Им в развивающие программы лучше не лезть...
    Так что делай выводы только сама или на основании мнения людей, которым ты доверяешь... И смотри по своему ребенку. Кто-то к математике склонен, кто-то более гуманитарий - всем разное подходит.
    =======

я вот только один раз видела учителей, задавала вопросы, пыталась понять что за человек, но поскольку я не так хорошо разбираюсь в людях, то отмела только совсем крайние варианты: нервные окрики во время урока и непомерно строгую училку климактерического возраста. Одна мне понравилась но я не знаю как она ведет на уроке, в школу к сожалению пускают с большим трудом. как мне узнать результаты конкретных учителей?
    про 6 человек - это сказала одна родительница, им на собрании сказали.
    одна школа находится в 30 мин, вторая в 20 мин

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Vini, вы переезжаете назад в Россию?
    Я что-то пропустила?
    Или кого-то с кем-то путаю?

Mila_Ya offline Читатель Mila_Ya 50
    Путаешь c vinni )))

у нас 2 vini и Vinni
    не знаю как здесь менять имя, этот ник мне уже давно надоел

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>