Но стоимость тоже очень большое значение имеет, тк в одном районе могут быть кварталы домов 70-х годов постройки с живущими там старыми лимитчиками и щена будет на пару миллионов отличаться от квартир. Через дорогу в квртале, где дома примерно того же года постройки, такойже планировки квартиры, но жили и живут в них офицеры и их семьи. А в 5 минутах хотьбы могут быть дома 90-х годов постройки или таунхаусы 2000-х...в которых и площади, и цена, и контингент тоже отличаются)
Ты постарайся определить для себя хотя бы округ, потом посмотри уже районы, выделяя те, где тебе приглянется школа, инфраструктура, ландшафт( мне ,например, ооочень не нравится, когда жуткий ветродуй, многие спокойно относятся или не считают это огромным недостатком) и другие важные тебе факторы). Затем уже смотри, какого плана квартиры есть в этом районе - серия и год постройки дома, планировки( они могут отличаться в квартирах торцевых и тех, которые в центре дома). Потом уже поедь и посмотри и кравтиры, и не по рассказам сам район.
Я бы выбирал все таки исходя не из мнения родни, а из своих приоритетов.
Если ТВОЕЙ СЕМЬЕ важно жить поближе к родным, то выделяй те кусочки районов вао и ювао, которые нравятся (инфраструктурой, наличием парков и проч.), смотри какие там школы вокруг рейтинговые и выбирай там. Может быть СВАО имеет смысл посмотреть тоже.
Да, в ЮЗАО отличная ситуация и со школами и секциями, но у этого есть и обратная сторона. И я знаю тех, кто менял рейтинговую школу на менее рейтинговую и доволен решением. Часто рейтинговая школа - это и понтовые родители в классе (а это значит будут большие сборы на бриллианты классруку), и педсостав, который привык, что их носят на руках родители, поэтому имеют некоторые требования к родителям. В общем. палка о двух концах такие школы.
Я не привязана была к родителям (они слишком далеко живут), мне важно было, чтоб район был зеленый и сам дом вдали от большой дороги, потому что переезд был спровоцирован аллергией у дочери на воздух района (это к вопросу об экологии). Я такое место нашла. Конечно инфраструктура хуже, чем было у меня раньше, школы рядом не в первой и даже не второй сотне, но в принципе в среднюю школу можно перевести в топ-5 (старшая потянет), но нужно везти на машине в пределах нескольких км от дома.
Для меня важна была транспортная доступность района - после жизни в ювао, зао кажется раем. Парки вокруг. Салют с Поклонки отлично наблюдается с моего балкона (но это с видом повезло).
не очень знаю, как местожительство твоих родителей соотносится с москвой, т.к. не знаю этих городов.
приведу свой пример - у меня мама в ближнем подмосковье - в красногорске. требования были все примерно как у тебя. в результате выбрали квартиру на войковской - отсюда можно на электричке доехать до мамы за 20 минут. ну и на машине не оч.далеко. метро пешком 12 мин, или 2 ост.на часто ходящих трамваях и автобусах, и до потом центра 10 мин на метро. дома выбрали начала 2000х, полностью частные продажи, без алкашей и прочих элементов. обращали внимание на подъезды, у нас они очень чистые, везде консьержки, хотя дома при этом панельные, а не дорогущий монолит. контингент не блатной, но такой ровненький нормальный. школу такую же нашла, с ровным адекватным контингентом, правда не пешком, а 3 остановки ехать на автобусе, но это приемлемо. не сказать что тут в районе много хороших школ, но мне-то много и не нужно)
вы начните танцевать от того, насколько дальнее подмосковье у ваших родителей и как часто и в каком формате вы с ними собираетесь взаимодействовать. от этого будет зависеть, насколько нужно ориентироваться на них. моя мама нам помогает 2 раза в неделю с разводом детей по кружкам, поэтому для нее хорошая доступность важна. а к примеру родители мужа живут в Электростали... и это настолько далеко от Москвы, что реально пофиг, в каком районе ты живешь... мы раньше жили в ВАО, вроде бы ближе к ним, но виделись с ними так же как и сейчас, когда живем в САО. потому что один хрен далеко и часто не поездишь... поэтому на них мы при выборе квартиры никак не ориентировались.
Живу в Измайлово, недалеко от лесопарка. По мне так отличное место для любителя Москвы со средним достатком, я всегда с удовольствием хвалю свой район. Хоть и восток, но зато цены на жилье высокие. Тут уже сравнивали Гольяново и Сокольники. Мы ко вторым относимсяУ нас зеленый уютный район с небольшим числом новостроек. Нет унылых высотных муравейников, которые меня всегда угнетали в спальных районах, вот только недавно Донстрой нам подарил таких 4 башни-монстра, как бельмо на глазу. А так вся инфраструктура, в т.ч. детская, есть. Транспорт общественный отлично ходит, структура района параллельно-поперечная хорошая. Внутри района пробок немного, в основном они на выезд и въезд. Правда сейчас сложнее с парковкой - подземных паркингов, гаражей и стоянок почти нет, а после ввода платных зон и запретов стоянки вообще пока непонятно как жить дальше, но привыкнем, резидентское разрешение получим скоро. Много приезжих, но после ликвидации черкизона нет проблем, тем более, если выберете приличный дом с консъержами и своей территорией. В моем поле зрения много среднеазиатов, но никогда претензий не вызывали.