+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: как выбрать район для проживания ?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Если не далеко от родителей хотите, то Измайлово я бы рассмотрела. Люблю его нежно.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мы переезжали ближе к родителям. Чтобы за пол часа можно было добраться обществннным транспортом.
    Близость к метро
    Хорошая школа в рамках района
    Экологическая обстановка )) В Новокосино нам не нравилось, а в Тушино - нравится.

Расставь свои приоритеты. Что ты больше любишь - высокие этажи или что то не шумное?
    Как будут родители до вас добираться?
    Кухня большая и близость к метро - ты уже написала.
    Сколько денег?
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Меня колбасит уже несколько месяцев.
    Не могу понять, как выбрать район для жизни в Москве
    Тему про "лучшие районы" я создавала, но каждому свое нравится.
    Мне вот казалось, что лучше Крылатского нет, однако, так было, пока я там работала. Как только работать стала в другом месте сразу вся привлекательность района померкла )))
    У меня вопросы к общественности.
    помогите расставить приоритеты )))
    условия такие
    - наличие хорошего сада и школы (желательно, чтоб выбор был)
    - до 10 мин пешком от станции метро, метро до 20 мин до кольцевой.

- у нас родители-дача в Жуковском и Егорьевске, так что нужно нормальное транспортное сообщение
    - квартира с большой кухней, 6-ти метровую не хочу.
    - хорошая инфраструктура района
    - приличный контингент

я хочу все и сразу. Меня родные пытаются образумить, что я так никогда не выберу. Особенно мы расходимся по 2м пунктам. Школа и близость к родителям.
    Мне кажется, что в районе ЮЗАО и ЗАО школы лучше (я тут экологию не рассматриваю вообще), а родные говорят, что надо искать квартиру в ВАО и ЮВАО чтобы быть ближе.

поговорите со мной, а ?
    как бы вы выбирали ?
    что было важно для вас при покупке жилья ?
    Бери Фрунзенскую! или на Кропоткинской, тоже, говорят, неплохо))
    тут тебе и множество отличных школ, и близость к центру, и квартиры, слышала, отличные!
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Мы отталкивались для начала от направления, в котором будем строить дом, у нас это Дмитровка. Дальше определились с суммой, в которую должны уложиться, и с примерной планировкой и метражом квартиры. Стали смотреть, что наиболее удобно с точки зрения транспортной доступности, параллельно смотрели школы и инфраструктуру. Идеальное сочетание найти трудно, если бюджет не космический, но реально.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Бери Фрунзенскую! или на Кропоткинской, тоже, говорят, неплохо))
    тут тебе и множество отличных школ, и близость к центру, и квартиры, слышала, отличные!
    Говорят много где неплохо , мне бы реальные отзывы услышать )
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Во-первых, ты не говоришь даже примерно о бюджете, так сложно советовать, ведь однушка в центре будет равна просторной квартире ближе к окраине. Или расстояние до кольца как раз определено бюджетом по ЮЗАО? А что важнее, площадь или район?
    Во-вторых, школы на юго-западе лучше "в среднем по больнице", надо или какие-то конкретные школы смотреть и дома в радиусе пешей доступности, например, или в выбранном по другим признакам районе искать приличные школы.
    Родители как часто будут приезжать? Регулярно забирать ребенка из сада/школы, например? Или раз в месяц?
    Планируешь ли ребенку серьезные спортивные занятия и есть ли они в выбранном районе?
    Видно, что тебя бросает из стороны в сторону, врятли ЗАО и нормальное транспортное сообщение с Егорьевском могут быть одновременно.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Говорят много где неплохо , мне бы реальные отзывы услышать )
    я совершенно уверена, что владельцы квартир на Кропоткинской скажут, что всем довольны Про Егорьевск не знаю, но по всем остальным твоим критериям там совпадение

а вообще, правильно девочки тебе пишут - ты самое главное не озвучила - бюджет.
    Если он неограничен, то я не шутила с Фрунзенской и Кропоткинской.
    А если есть 5 млн - это одни возможности, если есть 10 - другие, если 15 - третьи и т.д....
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Я могу только про ВАО сказать, но даже в рамках одного округа очень разные районы. Вам что Гольяново или Сокольники? Квартиры стоят в этих районах как 2 к 1.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Мы планируем переезд с юга Москвы на северо-восток. При выборе, кроме поближе к маме и удобнее ездить на дачу, рассматривала еще и такие факторы:
    Наличие хорошей школы в шаговой доступности
    Возможность выбора дополнительных занятий для ребенка (до 20 минут на общественном транспорте)
    Контингент района
    Контингент дома, чистота в подъезде
    Площадь квартиры и планировка
    Развитая инфраструктура
    Наличие парков/зон отдыха в пешей доступности
    Наличие больших магазинов (ашан, леруа, метро и тп) на расстоянии до 20 минут на машине

Чтобы понять, что ты хочешь, нужно поездить и посмотреть. Мы знали что мы хотим, выделили определенный квадрат, посмотрели квартиры, не понравилось что-то, сместили "квадрат", потом еще раз сместили)))) даже в одном доме в разных подъездах очень противоположные чувства вызывают квартиры))))
    Кать, вы в ГСГ собираетесь?
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Кать, вы в ГСГ собираетесь?
    Нет)))) да и испортилась она сильно)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>