+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: как выбрать район для проживания ?

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice

как выбрать район для проживания ?

Меня колбасит уже несколько месяцев.
    Не могу понять, как выбрать район для жизни в Москве
    Тему про "лучшие районы" я создавала, но каждому свое нравится.
    Мне вот казалось, что лучше Крылатского нет, однако, так было, пока я там работала. Как только работать стала в другом месте сразу вся привлекательность района померкла )))
    У меня вопросы к общественности.
    помогите расставить приоритеты )))
    условия такие
    - наличие хорошего сада и школы (желательно, чтоб выбор был)
    - до 10 мин пешком от станции метро, метро до 20 мин до кольцевой.
    - у нас родители-дача в Жуковском и Егорьевске, так что нужно нормальное транспортное сообщение
    - квартира с большой кухней, 6-ти метровую не хочу.
    - хорошая инфраструктура района
    - приличный контингент

я хочу все и сразу. Меня родные пытаются образумить, что я так никогда не выберу. Особенно мы расходимся по 2м пунктам. Школа и близость к родителям.
    Мне кажется, что в районе ЮЗАО и ЗАО школы лучше (я тут экологию не рассматриваю вообще), а родные говорят, что надо искать квартиру в ВАО и ЮВАО чтобы быть ближе.

поговорите со мной, а ?
    как бы вы выбирали ?
    что было важно для вас при покупке жилья ?
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Родители-то где? На даче?
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Родители-то где? На даче?
    родители в Подмосковье живут.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    родители в Подмосковье живут.
    Тогда в шаговой доступности они все равно не будут. Я бы ориентировалась на школу в первую очередь при таком раскладе.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Надо все таки разобраться с ценностями (основными критериями) для тебя и твоей семьи. Отсюда отталкиваться. Как их выявить? На семейном совете, в спорах и исследованиях..
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Для меня основной фактор-семья. Поэтому очертила бы круг 30 мин от родителей-и в нем искала

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Для меня основной фактор-семья. Поэтому очертила бы круг 30 мин от родителей-и в нем искала
    Тогда мне придётся уехать из Москвы в область ))))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мы переезжали ближе к родителям. Чтобы за пол часа можно было добраться обществннным транспортом.
    Близость к метро
    Хорошая школа в рамках района
    Экологическая обстановка )) В Новокосино нам не нравилось, а в Тушино - нравится.

Расставь свои приоритеты. Что ты больше любишь - высокие этажи или что то не шумное?
    Как будут родители до вас добираться?
    Кухня большая и близость к метро - ты уже написала.
    Сколько денег?
    =======

Хищница offline СуперСтар Хищница 10
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мы переезжали ближе к родителям. Чтобы за пол часа можно было добраться обществннным транспортом.
    Близость к метро
    Хорошая школа в рамках района
    Экологическая обстановка )) В Новокосино нам не нравилось, а в Тушино - нравится.

Расставь свои приоритеты. Что ты больше любишь - высокие этажи или что то не шумное?
    Как будут родители до вас добираться?
    Кухня большая и близость к метро - ты уже написала.
    Сколько денег?
    а чем не нравилось в Новокосино?
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Живу в Измайлово, недалеко от лесопарка. По мне так отличное место для любителя Москвы со средним достатком, я всегда с удовольствием хвалю свой район. Хоть и восток, но зато цены на жилье высокие. Тут уже сравнивали Гольяново и Сокольники. Мы ко вторым относимся У нас зеленый уютный район с небольшим числом новостроек. Нет унылых высотных муравейников, которые меня всегда угнетали в спальных районах, вот только недавно Донстрой нам подарил таких 4 башни-монстра, как бельмо на глазу. А так вся инфраструктура, в т.ч. детская, есть. Транспорт общественный отлично ходит, структура района параллельно-поперечная хорошая. Внутри района пробок немного, в основном они на выезд и въезд. Правда сейчас сложнее с парковкой - подземных паркингов, гаражей и стоянок почти нет, а после ввода платных зон и запретов стоянки вообще пока непонятно как жить дальше, но привыкнем, резидентское разрешение получим скоро. Много приезжих, но после ликвидации черкизона нет проблем, тем более, если выберете приличный дом с консъержами и своей территорией. В моем поле зрения много среднеазиатов, но никогда претензий не вызывали.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>