Я бы выбирал все таки исходя не из мнения родни, а из своих приоритетов.
Если ТВОЕЙ СЕМЬЕ важно жить поближе к родным, то выделяй те кусочки районов вао и ювао, которые нравятся (инфраструктурой, наличием парков и проч.), смотри какие там школы вокруг рейтинговые и выбирай там. Может быть СВАО имеет смысл посмотреть тоже.
Да, в ЮЗАО отличная ситуация и со школами и секциями, но у этого есть и обратная сторона. И я знаю тех, кто менял рейтинговую школу на менее рейтинговую и доволен решением. Часто рейтинговая школа - это и понтовые родители в классе (а это значит будут большие сборы на бриллианты классруку), и педсостав, который привык, что их носят на руках родители, поэтому имеют некоторые требования к родителям. В общем. палка о двух концах такие школы.
Я не привязана была к родителям (они слишком далеко живут), мне важно было, чтоб район был зеленый и сам дом вдали от большой дороги, потому что переезд был спровоцирован аллергией у дочери на воздух района (это к вопросу об экологии). Я такое место нашла. Конечно инфраструктура хуже, чем было у меня раньше, школы рядом не в первой и даже не второй сотне, но в принципе в среднюю школу можно перевести в топ-5 (старшая потянет), но нужно везти на машине в пределах нескольких км от дома.
Для меня важна была транспортная доступность района - после жизни в ювао, зао кажется раем. Парки вокруг. Салют с Поклонки отлично наблюдается с моего балкона (но это с видом повезло).
=======