+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: как выбрать район для проживания ?

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    я бы поставила приоритетом сначала направление, чтобы к родителям удобно было добираться. Ведь они немолодые уже, может и помогать ездить придется часто. Потом искала бы по этому направлению хорошие школы, а дальше уже ездить смотреть дома вокруг
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я бы выбирал все таки исходя не из мнения родни, а из своих приоритетов.
    Если ТВОЕЙ СЕМЬЕ важно жить поближе к родным, то выделяй те кусочки районов вао и ювао, которые нравятся (инфраструктурой, наличием парков и проч.), смотри какие там школы вокруг рейтинговые и выбирай там. Может быть СВАО имеет смысл посмотреть тоже.
    Да, в ЮЗАО отличная ситуация и со школами и секциями, но у этого есть и обратная сторона. И я знаю тех, кто менял рейтинговую школу на менее рейтинговую и доволен решением. Часто рейтинговая школа - это и понтовые родители в классе (а это значит будут большие сборы на бриллианты классруку), и педсостав, который привык, что их носят на руках родители, поэтому имеют некоторые требования к родителям. В общем. палка о двух концах такие школы.

Я не привязана была к родителям (они слишком далеко живут), мне важно было, чтоб район был зеленый и сам дом вдали от большой дороги, потому что переезд был спровоцирован аллергией у дочери на воздух района (это к вопросу об экологии). Я такое место нашла. Конечно инфраструктура хуже, чем было у меня раньше, школы рядом не в первой и даже не второй сотне, но в принципе в среднюю школу можно перевести в топ-5 (старшая потянет), но нужно везти на машине в пределах нескольких км от дома.
    Для меня важна была транспортная доступность района - после жизни в ювао, зао кажется раем. Парки вокруг. Салют с Поклонки отлично наблюдается с моего балкона (но это с видом повезло).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    не очень знаю, как местожительство твоих родителей соотносится с москвой, т.к. не знаю этих городов.
    приведу свой пример - у меня мама в ближнем подмосковье - в красногорске. требования были все примерно как у тебя. в результате выбрали квартиру на войковской - отсюда можно на электричке доехать до мамы за 20 минут. ну и на машине не оч.далеко. метро пешком 12 мин, или 2 ост.на часто ходящих трамваях и автобусах, и до потом центра 10 мин на метро. дома выбрали начала 2000х, полностью частные продажи, без алкашей и прочих элементов. обращали внимание на подъезды, у нас они очень чистые, везде консьержки, хотя дома при этом панельные, а не дорогущий монолит. контингент не блатной, но такой ровненький нормальный. школу такую же нашла, с ровным адекватным контингентом, правда не пешком, а 3 остановки ехать на автобусе, но это приемлемо. не сказать что тут в районе много хороших школ, но мне-то много и не нужно)

вы начните танцевать от того, насколько дальнее подмосковье у ваших родителей и как часто и в каком формате вы с ними собираетесь взаимодействовать. от этого будет зависеть, насколько нужно ориентироваться на них. моя мама нам помогает 2 раза в неделю с разводом детей по кружкам, поэтому для нее хорошая доступность важна. а к примеру родители мужа живут в Электростали... и это настолько далеко от Москвы, что реально пофиг, в каком районе ты живешь... мы раньше жили в ВАО, вроде бы ближе к ним, но виделись с ними так же как и сейчас, когда живем в САО. потому что один хрен далеко и часто не поездишь... поэтому на них мы при выборе квартиры никак не ориентировались.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    А посмотри Перово.
    С инфраструктурой все более чем. Школа ( уж одна так точно) хорошая есть, до твоих на машине близко, на метро до Таганки 12 минут.. Домов там на любой вкус и цвет-от Сталинок красивых вдоль ШЭ до новостроек чуть глубже.
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    А посмотри Перово.
    С инфраструктурой все более чем. Школа ( уж одна так точно) хорошая есть, до твоих на машине близко, на метро до Таганки 12 минут.. Домов там на любой вкус и цвет-от Сталинок красивых вдоль ШЭ до новостроек чуть глубже.
    Вика, а какую школу ты имеешь ввиду?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр