не очень знаю, как местожительство твоих родителей соотносится с москвой, т.к. не знаю этих городов.
приведу свой пример - у меня мама в ближнем подмосковье - в красногорске. требования были все примерно как у тебя. в результате выбрали квартиру на войковской - отсюда можно на электричке доехать до мамы за 20 минут. ну и на машине не оч.далеко. метро пешком 12 мин, или 2 ост.на часто ходящих трамваях и автобусах, и до потом центра 10 мин на метро. дома выбрали начала 2000х, полностью частные продажи, без алкашей и прочих элементов. обращали внимание на подъезды, у нас они очень чистые, везде консьержки, хотя дома при этом панельные, а не дорогущий монолит. контингент не блатной, но такой ровненький нормальный. школу такую же нашла, с ровным адекватным контингентом, правда не пешком, а 3 остановки ехать на автобусе, но это приемлемо. не сказать что тут в районе много хороших школ, но мне-то много и не нужно)
вы начните танцевать от того, насколько дальнее подмосковье у ваших родителей и как часто и в каком формате вы с ними собираетесь взаимодействовать. от этого будет зависеть, насколько нужно ориентироваться на них. моя мама нам помогает 2 раза в неделю с разводом детей по кружкам, поэтому для нее хорошая доступность важна. а к примеру родители мужа живут в Электростали... и это настолько далеко от Москвы, что реально пофиг, в каком районе ты живешь... мы раньше жили в ВАО, вроде бы ближе к ним, но виделись с ними так же как и сейчас, когда живем в САО. потому что один хрен далеко и часто не поездишь... поэтому на них мы при выборе квартиры никак не ориентировались.

Ответ с цитатой