+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: кто живет в районе метро проспект Вернадского, подскажите...

МариЕлена offline Свой МариЕлена 10

кто живет в районе метро проспект Вернадского, подскажите...

Предстоит переезд из Подмосковья, где до этого жили всю жизнь, в Москву на проспект Вернадского. Имеются дети: почти 3 года и 15 лет.
    Хотелось бы услышать рекомендации по садам и школам в этом районе. Ну, или подскажите, где искать-читать отзывы о них...
    Была бы рада еще рекомендациям по салонам красоты, фитнесу, магазинам, и т.п. в этом районе.
    Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    К метро Проспкт Вернадского относится довольно большой район, от одного края до другого может быть и час-другой пешком.

Стоит учесть, что вдоль улицы Удальцова начинают строить вторую кольцевую линию метро. Уже начали работы вблизи Мичуринского проспекта, на днях огородили площадь у метро (перед кинотеатром Звёздный). Так и неясно, будут ли закрытым способом строить или открытым. Но уже идёт речь, что автобусы от метро по Удальцова в сторону Мичуринского ходить не будет. Или закроют Удальцова полностью или, скорее всего, сделают одностороннее движение. Отсюда нужно смотреть на близость дома к улице Удальцова. И в плане стройки и в плане, не будет ли трясти дом. Но, с другой стороны, получается, что будет сразу 2 ветки метро. Красная и новое кольцо. Удобно.

У метро есть Детский мир, Лабиринт, цветочные базы, Иголочка, Оливье, кинотеатр недорогой. Но нет ТРЦ. Хотя, возможно, со временем, впихнут за кинотеатром Звёздный, там дома старые 5-этажные.

Прямо у метро есть Парк 50-летия Октября.

Ну а всё остальное сильно зависит от того, какие именно края и является ли для вас "близко" 10 минут пешком или же вы привыкли на машине ездить.
    Последний раз редактировалось Аня*; 23.12.2016 в 02:49.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

jolly_olly (23.12.2016), МариЕлена (23.12.2016)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Салон красоты могу порекомендовать, насчет остального не в курсе

5. Пользователь сказал cпасибо:

МариЕлена (23.12.2016)

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    Проспект Верндаского понятие растяжимое ) Мы жили на Коштоянца, ходили в сад 272, оч хороший сад, с бассейном, хорошие воспитатели (но не все). Детская стоматология на Удальцова неплохая - нашли там "своего" врача, ездим к нему, несмотря на то, что переехали на Чертановскую. Якитория "душевная" и вкусная на Удальцова. Парк отличный, каток там бесплатный. Продуктовых магазов хватает, относительно большой ТЦ - Фестиваль только. Детский мир у метро.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

МариЕлена (23.12.2016)

Спасибо всем ответившим.
    Да, надо было мне сразу уточнить. Адрес: проспект Вернадского владение 12, прямо у парка, до метро 15 минут пешком. Относится к району Раменки, как я понимаю, но на самой границе с районом проспект Вернадского.
    Глядя на карту, я уже расстроена, что так как мы привыкли сад и школа в пяти минутах хотьбы у дома в любом случае не получится...

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Салон красоты могу порекомендовать, насчет остального не в курсе
    порекомендуй, пожалуйста. Я все еще в поиске..
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    в целом хороший район, жила тут долго, нехваткой школ или детсадов не страдали))) поликлиники наши без очередей я вообще не помню проблем с пк с рождения сына. Парков много. Но я со стороны ленинского живу. Вот с выездами на пр Вернадского или ленинский за последние 5 лет все сильно ухудшилось, я бы сказала по сравнению с тем что было просто попа какая то...
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

МариЕлена (23.12.2016)

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от МариЕлена Посмотреть сообщение
    Спасибо всем ответившим.
    Да, надо было мне сразу уточнить. Адрес: проспект Вернадского владение 12, прямо у парка, до метро 15 минут пешком. Относится к району Раменки, как я понимаю, но на самой границе с районом проспект Вернадского.
    Глядя на карту, я уже расстроена, что так как мы привыкли сад и школа в пяти минутах хотьбы у дома в любом случае не получится...
    Это тот дом, из коричневого кирпича, который недавно построили, в глубине от проспекта вернадского, прям в парке?
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    порекомендуй, пожалуйста. Я все еще в поиске..
    Я вот сюда на маникюр-педикюр и к косметологу вот уже пости 10 летхожу:
    www.salon.balanceclub.ru

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Это тот дом, из коричневого кирпича, который недавно построили, в глубине от проспекта вернадского, прям в парке?
    Ну, не прям в парке )) а прям рядом )) он, да...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>