Сообщение от
Lk.
ну видимо они не совсем остеопаты... чистый остеопат это Савельев, Ткач и ко мне приезжала женщина-остеопат после родов. И я видела как они все работают. Они прикладывают руки, подкладывали под спину, под голову, ну может пальцами шевелили.. Но это то есть со стороны они не делают почти ничего... тем не менее в ряде случаев это помогает. А если видны движения рук, видимо это уже мануальщик...
В общем, к твоему Арьемьеву может быть мы бы и съездили, но его нет... ну и 10тыс за прием останавливают... текущий мануальщик, в Открытой клинике, где МРТ делали - 2100 за 30 минут... Мужу понравился прошлый раз... но тогда они просто обсуждали, он все подробно рассказал. Сеанс первый сегодня. Посмотрим на эффект...
да, пальцами он не просто прикладывает, а в определенные точки определенным образом нажимает, муж чувствовал вибрацию при этом. Вытягивал пальцы на ногах, наклоны тела делает каким то особенным образом. Муж даже на мне практикует некоторые упражнения - просто слегка сжимает мышцы в плечах и потом гладит это место определенным образом - а у меня ощущение, что шея вытягивается, муж говорит, что и визуально это заметно.
А у мануальщика какая частота посещения? может по факту и сопоставимо будет с остеопатом (по сумме времени приема в неделю). Как я понимаю остеопатия еще и направляет организм, чтобы он сам приходил в гармоничное состояние. Потому как даже вырванный зуб уже дисгармонизирует все тело. Мужу от китайского массажа тоже было хорошо, но тогда не было результатов мрт, поэтому судить о том, было ли больше пользы или вреда не могу - через месяц ситуация сильно ухудшилась. И зная случай разрыва позвоночного диска после массажа, я опасаюсь просто мануальщиков (лучше уж иголки), но у вас в клинике с результатами мрт - это хорошо. А он что массирует - ногу только?
=======