+ Ответить в теме
Страница 16 из 18 << ... 6 14 15 16 17 18 >>
Показано с 151 по 160 из 171

Тема: проблемы со спиной мужа (выделено из "осложнения гриппа")

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миa Посмотреть сообщение
    Всю тему не осилю, поэтому прошу прощения, если что-то неактуально напишу. В подобных ситуациях при грыжах межпозвонковых и всех вытекающих из этого помогает спец.физ. упражнения. Корсеты наоборот вредят - ослабляют мышцы. И постоянные блокады - тоже не выход. Сейчас много разных специализированных центров. Мужу по совету друга пришлось пройти дорогостоящий курс у Бy""бнoвского, но оно того стоило. На тот момент боли были дикие, передвигался пешком, присаживаясь через 2-3 метра. Приехал на консультацию со снимками МРТ, подобрали комплекс на спец. тренажерах. Вроде 2 или 3 курса прошел в итоге. Дорого очень. Но эффективно. И много положительных отзывов от близких знакомых. У дочки учительницу там поставили на ноги. Но, если обращаться сейчас, я бы для надежности поехала в главный офис клиники, а не в филиалы.
    Все верно, корсеты ослабляют, но на определенном этапе они помогают хотя бы доехать до врача. Остеопат мужа был против корсетов, хотя бы потому, что они "портят" его результаты работы.
    Бубновский - это хорошо, но лучше на этапе, когда сняли острое состояние.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Уколы не в позвоночник а параллельно ему с двух сторон. Я понимаю тебя - мы бесим своими советами. Каждый человек индивидуален. Одному одно помогаетьдругому другое.... спину у мужа прихватывает всю жизнь, с тех пор как он в школе со 2 этажа из окна спрыгнул на спор...один раз он месяц лежал на больничном и это при постоянных каждодневных уколах ( разогнуться не мог так и ковылял др туалета буквой Г)и помогла ему только блокада и корсет-пояс. Желаю Андрею поскорее поправится
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А это надо передать остеопату мужа Лютика... тот делал раз в неделю... видимо тоже ничего не понимает..
    остеопат раз в 5-7 дней, а упражнения каждый день и именно про них говорит Лучик. Как раз остеопат каждый день - это излишне, потому что первые 4 дня организм реагирует и саморегулируется от работы остеопата.
    Но упражнения остеопат даже запрещал на определенном этапе, потом разрешил и их действительно нужно делать каждый день.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Emma (08.01.2017)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Да мы тоже не поняли сразу. Потом разобрались. Действительно блокада. Но не "в попу", а "через попу"... во что-то что там... может в тот самый седалищный нерв, с которым проблемы и есть...
    Делают этот "укол", а на самом деле блокаду, только невропатологи, и то не все...
    Сделали две блокады, вторую где-то через день после того, как закончилась первая, это было дня через три... а после второй блокады муж решил что хватит..
    Я вот что вспомнила. У меня на данный момент 5 лет стаж жизни с активно проявившей себя грыжей поястнично-крестцовой (L5-S1 позвонков, 5х10х5 мм) До этого ещё почти год слегка ныло (после сильного удара по этой зоне). И вот вроде я уже изучила своё самочувствие и ощущение вдоль и поперёк, научилась контролировать и предотвращать боли, вернулась к гораздо более активному образу жизни чем до болезни, родила ребёнка. Но 1,5 года назад после долгого сидения во время ремонта на твёрдом полу начались боли внутри, в районе хвоста. Сразу было понятно, что не то обычное место беспокоит (т.е. не поясница). Вот именно что спать сильно мешала боль внутри. Я сразу к своему условноплатному врачу-неврологу, она меня на МРТ именно этого нижнего отдела (крестцово-копчикового отдела, чтобы исключить всякую онкобяку). Там в целом всё норм, только "подвывих кзади на 1-1.5 мм" определили. И далее назначение: купить спецподушку в ортосалоне и сидеть везде и всюду только на ней, пока не пройдёт. Если подушки нет рядом, то только стоять. И всё! Через несколько дней всё само прошло.

Это я к тому, что всё иногда гораздо проще, чем нам может показаться на первый взгляд. И опытный невролог, который собаку съел именно на болях в позвоночнике, после осмотра может предложить решение, до которого мы никогда бы и не додумались. С тех пор подушка у меня всегда под рукой. И при малейшем дискомфорте там, внутри, начинаю только на ней сидеть. А можно было залезть в интернет, самой назначать себе уколы, травиться таблетками и т.д.
    Последний раз редактировалось Аня*; 08.01.2017 в 01:14.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    остеопат раз в 5-7 дней, а упражнения каждый день и именно про них говорит Лучик. Как раз остеопат каждый день - это излишне, потому что первые 4 дня организм реагирует и саморегулируется от работы остеопата.
    Но упражнения остеопат даже запрещал на определенном этапе, потом разрешил и их действительно нужно делать каждый день.
    да именно упражнения, при Чем они очень простые, но лень впереди него родилась((((
    =======

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    да именно упражнения, при Чем они очень простые, но лень впереди него родилась((((
    Лень впереди многих родилась.... Да, обычные домашние упражнения должны быть ежедневными, чтобы не было обострений. Энтузиазм быстро уходит.

А вот если используются специальные силовые тренажёры, то мне лично достаточно 3-4 раз в месяц, чтобы профилактировать обострения и держать всем мышцы в тонусе. Часто только в начале. Первые 12 занятий я за 1 месяц прошла. Вторые 12 занятий за 1,5 месяца. А далее мне оплаченных занятий хватает на 3-4 месяца. При этом с 4 цикла это стоит всего 7 тысяч (т.е. в среднем по 2 тыс. в месяц). В эту цену входят и наблюдение лечащего невролога и ортопеда при необходимости.

Это по системе Дикуля (Беляево, Лосиный остров, Марьино). ПисАла неоднократно на Хлопотах, но уже как-то не хочется, т.к. в последний год обязательно прибегает во все темы одна форумчанка, которая начинает кричать, что Дикуль шарлатан и вредитель, т.к. она об этом прочла на сайте анонимных отзывов.

мой посмотрел первое упражнение по ссылке Лютика, сказал что не сможет его сейчас сделать.. а второе и третье обещался попробовать. Скачали сейчас.
    У меня есть ссылка на обезболивающий комплекс на коврике. Я, правда, не уверена, что его можно в стадии сильного отёка делать. Обычно советуют от занятий дня 3 воздержаться. Но где у Вас начало, история долгая. У меня обострения так долго не длятся (стараюсь на 2-ой день попасть к своему врачу, если за 1-ую ночь дискомфорт не прошёл). Я их быстро купирую (без лекарств) при первых же признаках, не доводя до сильного отёка. По счастью, при регулярных занятиях, такое бывает крайне редко. После годового перерыва из-за рождения ребёнка или из-за того, что ребёнка 18 кг в неудобной позе поднимала на кораблике, когда ему хотелось что-то там увидеть. Ну т.е. причина всегда очевидна.

мой посмотрел первое упражнение по ссылке Лютика, сказал что не сможет его сейчас сделать.. а второе и третье обещался попробовать. Скачали сейчас.
    я мужа вижу чаще за первым упражнением, я так поняла именно оно хорошо растягивает (или что там еще) мышцу, что снимает эту натянутость и боль в ноге и видимо в спине.Причем оно отлично совмещается с просмотром тв сел себе в позу и смотри, и растягивай.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мужу тоже бассейн предложили нейрохирурги
    Уже писала неоднократно. Бассейн на первичной стадии обострения противопоказан. Хотя бы потому, что холодно и мокро.

Потом, когда всё стабилизируется, можно. Но! Если проблема в поснице, то плавать можно только кролем, брасом (т.е лицом в воду) и на спине. А стиль "поплавок" на слабый мышечный корсет вызовет только ухудшение ситуации из-за неестественного переизгиба.

так мой практически не сидит.. лежит все время... до туалета доковыляет и обратно.
    Вот второй день может пару минут просидеть, после вчерашнего мануальщика... но лежать на животе, заводить куда-то ногу... нет, понятно что это эффективное упражнение, но не по силам оно сейчас... попробует сгибать ногу лежа на спине в кровати. (подтягивать к животу)
    нууууу...надо через "не могу" делать. Муж делал с первого дня и только это упражнение оставил после временного запрета остеопата. Потому что именно оно приносит облегчения.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 16 из 18 << ... 6 14 15 16 17 18 >>