Уколы не в позвоночник а параллельно ему с двух сторон. Я понимаю тебя - мы бесим своими советами. Каждый человек индивидуален. Одному одно помогаетьдругому другое.... спину у мужа прихватывает всю жизнь, с тех пор как он в школе со 2 этажа из окна спрыгнул на спор...один раз он месяц лежал на больничном и это при постоянных каждодневных уколах ( разогнуться не мог так и ковылял др туалета буквой Г)и помогла ему только блокада и корсет-пояс. Желаю Андрею поскорее поправится![]()
остеопат раз в 5-7 дней, а упражнения каждый день и именно про них говорит Лучик. Как раз остеопат каждый день - это излишне, потому что первые 4 дня организм реагирует и саморегулируется от работы остеопата.
Но упражнения остеопат даже запрещал на определенном этапе, потом разрешил и их действительно нужно делать каждый день.
Emma (08.01.2017)
Я вот что вспомнила. У меня на данный момент 5 лет стаж жизни с активно проявившей себя грыжей поястнично-крестцовой (L5-S1 позвонков, 5х10х5 мм) До этого ещё почти год слегка ныло (после сильного удара по этой зоне). И вот вроде я уже изучила своё самочувствие и ощущение вдоль и поперёк, научилась контролировать и предотвращать боли, вернулась к гораздо более активному образу жизни чем до болезни, родила ребёнка. Но 1,5 года назад после долгого сидения во время ремонта на твёрдом полу начались боли внутри, в районе хвоста. Сразу было понятно, что не то обычное место беспокоит (т.е. не поясница). Вот именно что спать сильно мешала боль внутри. Я сразу к своему условноплатному врачу-неврологу, она меня на МРТ именно этого нижнего отдела (крестцово-копчикового отдела, чтобы исключить всякую онкобяку). Там в целом всё норм, только "подвывих кзади на 1-1.5 мм" определили. И далее назначение: купить спецподушку в ортосалоне и сидеть везде и всюду только на ней, пока не пройдёт. Если подушки нет рядом, то только стоять. И всё! Через несколько дней всё само прошло.
Это я к тому, что всё иногда гораздо проще, чем нам может показаться на первый взгляд. И опытный невролог, который собаку съел именно на болях в позвоночнике, после осмотра может предложить решение, до которого мы никогда бы и не додумались. С тех пор подушка у меня всегда под рукой. И при малейшем дискомфорте там, внутри, начинаю только на ней сидеть. А можно было залезть в интернет, самой назначать себе уколы, травиться таблетками и т.д.
Последний раз редактировалось Аня*; 08.01.2017 в 01:14.
Лень впереди многих родилась.... Да, обычные домашние упражнения должны быть ежедневными, чтобы не было обострений. Энтузиазм быстро уходит.
А вот если используются специальные силовые тренажёры, то мне лично достаточно 3-4 раз в месяц, чтобы профилактировать обострения и держать всем мышцы в тонусе. Часто только в начале. Первые 12 занятий я за 1 месяц прошла. Вторые 12 занятий за 1,5 месяца. А далее мне оплаченных занятий хватает на 3-4 месяца. При этом с 4 цикла это стоит всего 7 тысяч (т.е. в среднем по 2 тыс. в месяц). В эту цену входят и наблюдение лечащего невролога и ортопеда при необходимости.
Это по системе Дикуля (Беляево, Лосиный остров, Марьино). ПисАла неоднократно на Хлопотах, но уже как-то не хочется, т.к. в последний год обязательно прибегает во все темы одна форумчанка, которая начинает кричать, что Дикуль шарлатан и вредитель, т.к. она об этом прочла на сайте анонимных отзывов.
У меня есть ссылка на обезболивающий комплекс на коврике. Я, правда, не уверена, что его можно в стадии сильного отёка делать. Обычно советуют от занятий дня 3 воздержаться. Но где у Вас начало, история долгая. У меня обострения так долго не длятся (стараюсь на 2-ой день попасть к своему врачу, если за 1-ую ночь дискомфорт не прошёл). Я их быстро купирую (без лекарств) при первых же признаках, не доводя до сильного отёка. По счастью, при регулярных занятиях, такое бывает крайне редко. После годового перерыва из-за рождения ребёнка или из-за того, что ребёнка 18 кг в неудобной позе поднимала на кораблике, когда ему хотелось что-то там увидеть. Ну т.е. причина всегда очевидна.
Уже писала неоднократно. Бассейн на первичной стадии обострения противопоказан. Хотя бы потому, что холодно и мокро.
Потом, когда всё стабилизируется, можно. Но! Если проблема в поснице, то плавать можно только кролем, брасом (т.е лицом в воду) и на спине. А стиль "поплавок" на слабый мышечный корсет вызовет только ухудшение ситуации из-за неестественного переизгиба.